Diskotik Krypton Jalan Gajah Mada Jadi Sarang Ekstasi, Warga Tuntut Penutupan Permanen
Warga Kota Medan kembali gempar. Diskotik sekaligus KTV Krypton yang berlokasi strategis di Jalan Gajah Mada Nomor 53, Kelurahan Babura, Kec
Hiburan
Beritasumut.com-Kamar Dagang Dan Industri (KADIN) Indonesia melakukan pendataan terhadap perusahaan yang ingin berpartisipasi dalam Program Vaksinasi Gotong Royong dimulai Januari 2021 dan akan ditutup pendataannya pada tanggal 10 Februari 2021.
Wakil Ketua bidang Organisasi, Keanggotaan, Regulasi, Hukum dan Antar Lembaga KADIN Medan, M Iqbal Sinaga, mengimbau kepada seluruh perusahaan, khususnya yang berdomisili di Kota Medan, bahwa sesuai dengan Undang Undang Nomor 1 Tahun 1987 tentang Kamar Dagang dan Industri merupakan Organisasi Pengusaha Indonesia yang bergerak di bidang perekonomian yang menetapkan bahwa seluruh pengusaha Indonesia di bidang usaha diwajibkan menjadi anggota Kadin.
"Pandemi Covid-19 yang masih melanda secara global membuat perekonomian menjadi terpuruk, untuk itu pemerintah membuka opsi vaksinasi virus corona mandiri," ujarnya.
Namun, vaksin virus corona secara mandiri itu bukan untuk perorangan. "Opsi vaksin virus corona secara mandiri hanya melalui perusahaan yang digunakan untuk vaksinasi para karyawannya," lanjutnya.
Dalam hal ini, KADIN dipercaya menjadi salah satu organisasi yang dapat melakukan vaksinasi secara mandiri untuk korporasi yang tergabung di KADIN.
Sehingga program vaksinasi covid-19 dapat dengan cepat terlaksana. Hal ini bertujuan untuk mempercepat pemulihan ekonomi dengan vaksinasi secara gotong royong tanpa harus menunggu dari daftar tunggu pemerintah. "Dengan harapan besar kiranya kegiatan vaksinasi gotong royong oleh korporasi ini memberi manfaat besar dalam percepatan pemulihan ekonomi," harapnya.
Hal ini, sebutnya, sekaligus meringankan beban pemerintah dalam pengadaan vaksinasi tersebut. Tidak serta merta menjadi beban dalam APBN atau keuangan pemerintah.
"Saya mewakili Ketua Kadin Medan, mengimbau kepada seluruh perusahaan yang berdomisili di Kota Medan untuk segera mendaftarkan perusahaannya dalam program Vaksinasi Mandiri ini selambatnya tanggal 10 Februari 2021 ini. Agar dapat berperan serta dalam program vaksinasi gotong royong untuk karyawan dan keluarga, supaya percepatan dan penambahan kekebalan komunal kepada para pengusaha," ujar Alumni Pemantapan Nilai Kebangsaan Lemhannas Kadin ini.(BS10)
Warga Kota Medan kembali gempar. Diskotik sekaligus KTV Krypton yang berlokasi strategis di Jalan Gajah Mada Nomor 53, Kelurahan Babura, Kec
Hiburan
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa