Rabu, 17 Desember 2025

Pemko Binjai Gelar Seleksi Kompetensi CAT PPPK

Senin, 16 Desember 2024 18:00 WIB
Pemko Binjai Gelar Seleksi Kompetensi CAT PPPK
beritasumut.com/BS11
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Sebanyak 1.394 pelamar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemerintah Kota Binjai, mulai mengikuti ujian sistem Computer Assisted Test (CAT) tanggal 13 Desember 2024. Ujian tersebut diselenggarakan di Gedung Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU).

"Ujian akan berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 13 sampai 15 Desember," kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Binjai Rahmad Fauzi Salim SH MAP, Jumat (13/12).

Diketahui bahwa setiap sesi diikuti sebanyak 300 peserta dengan durasi ujian 130 menit. Para peserta harus datang 60 menit sebelum jadwal ujian CAT.

Seleksi PPPK ini meliputi beberapa aspek kompetensi yang diuji dalam bentuk soal-soal yang mencakup Kompetensi Teknis, Kompetensi Manajerial, Kompetensi Sosial Kultural, dan Wawancara.

Peserta mengikuti seluruh rangkaian tes dengan penuh konsentrasi, menunjukkan keseriusan mereka dalam mengerjakan soal. Suasana dipenuhi dengan rasa antusias dan optimisme para peserta yang berharap dapat lolos ujian.(BS11)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
MenPAN-RB Dorong Kepala Daerah Pastikan Tenaga Non-ASN Ikut PPPK Tahap II
Pemko Binjai Gelar SKD CPNS Tahun 2024
Walikota Pematangsiantar Pastikan Pegawai Non ASN Pemko Pematangsiantar Ujian PPPK di Medan Diberikan SPPD
Pj Bupati Langkat Lantik 925 PPPK Formasi 2023: Tegaskan Pentingnya Disiplin Dan Integritas Dalam Pelayanan Publik
Mantan Bupati Batubara jadi DPO, Polda Sumut Minta Masyarakat Lapor
Kepala Dinas Kominfo Sumut Lantik Dua Orang PPPK
komentar
beritaTerbaru
hit tracker