Minggu, 26 April 2026

Sembelih 7 Ekor Lembu, Perayaan Idul Adha di Mushola Al Hijrah Kampung Kolam Berlangsung Lancar

Rabu, 21 Juli 2021 18:00 WIB
Sembelih 7 Ekor Lembu, Perayaan Idul Adha di Mushola Al Hijrah Kampung Kolam Berlangsung Lancar
BERITASUMUT.COM/BS02
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Perayaan sholat Idul Adha 1442 H/2021 M sekaligus proses penyembelihan hewan kurban yang dilaksanakan di Mushola Al Hijrah, Perumahan Pondok 4 Kampung Kolam, Kelurahan Bandar Klippa, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, pada Selasa (20/07/2021) pagi, berlangsung tertib dan lancar.

Menurut Ketua Panitia kurban, Ustad Abdul Mutholib, meski saat ini perayaan Idul Adha di tengah situasi pandemi Covid-19, namun tak mengurungkan niat umat islam, khususnya warga di Komplek Rumah Pondok 4, untuk berpartisipasi dalam perayaan hari besar umat muslim.

Ustad Abdul Mutholib menyebutkan, pada tahun ini pihaknya menerima 7 ekor lembu untuk disembelih dan dibagikan kepada 300 Kepala Keluarga di dalam komplek. "Lembu ini merupakan kurban dari warga Komplek Rumah Pondok 4, serta dari pihak developer. Daging kurban ini dibagikan untuk seluruh warga yang beragama muslim dimana seluruh peserta kurban mendapatkan 436 bungkus daging," ungkapnya.

Baca Juga:

Baca Juga : Idul Adha, Menag Minta Dukungan Forkopimda dalam Penerapan Prokes Penyembelihan Kurban

"Harapan kita, dengan berkurban kita dapat menjalin silaturahmi, saling berbagi kepada warga yang kurang mampu. Semoga kita dapat meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT," tutup Ustad Abdul Mutholib.

Baca Juga:

[br] Sebelumnya, dalam sholat Idul Adha yang dihadiri warga Pondok 4, sebagai Khotib sekaligus Imam, Ustad Kevin Kurniawan Mariz SH mengingatkan kepada warga muslim untuk selalu mengingat tauladan dari Nabi Ibrahim dan anaknya Nabi Ismail. Menurutnya, kesabaran Nabi Ibrahim saat diuji Allah SWT dengan perintahnya menyembelih putranya Ismail yang selanjutnya diganti Allah dengan hewan domba, merupakan suata kejadian yang bisa dijadikan teladan bagi umat muslim.

"Apalagi, saat ini kita sedang dilanda pandemi Covid-19. Kita harus sabar dalam menghadapi ujian ini. Kita harus mencontoh kesabaran yang dilakukan oleh Nabi Ibrahim. Semoga pandemi ini bisa cepat berakhir, dan umat Islam bisa kembali melaksanakan perayaan Idul Adha dengan lebih baik lagi ke depannya," pungkasnya. (BS02)

Tags
beritaTerkait
Komisaris Pertamina Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg di Deli Serdang
Dari Pesisir Sunyi ke Panggung Negeri: Kisah Patimah MPd Bawa Wanita Pantai Labu Berdaya
Pj Gubernur Sumut Fatoni dan Pj Ketua PKK Tyas Fatoni Tinjau Banjir dan Berikan Bantuan
Madrasah Deli Serdang Sinergikan Pendidikan Islam dan Kurikulum Merdeka
Bobby Nasution dan Keluarga Kurban 3 Sapi di Masjid Jami’ Hanifah
Kurban 92 Sapi di Iduladha 1445 H, Walikota Medan Apresiasi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker