Peristiwa

Polsek Medan Timur Bubarkan Kerumunan Warga di Rumah Makan Jalan Jawa MedanPolsek Medan Timur Bubarkan Kerumunan Warga di Rumah Makan Jalan Jawa Medan
BERITASUMUT.COM/BS04

Beritasumut.com - Polsek Medan Timur bubarkan kerumunan warga di rumah makan kawasan Jalan Jawa, Kota Medan. Pasalnya, kerumunan warga yang bertumpuk di Rumah Makan tersebut telah melanggar protokol kesehatan (prokes).

Kapolsek Medan Timur, Kompol Muhammad Arifin kepada wartawan, Rabu (23/06/2021) mengaku kecewa melihat masih banyaknya warga yang tidak jaga jarak di tempat keramaian. Sehingga perlunya perhatian bersama untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Medan.

Kata Kompol Arifin, petugas juga tidak segan memberikan sanksi sosial kepada warga yang ada di wilayah hukum Polsek Medan Timur tidak menggunakan masker di luar rumah dan tidak jaga jarak. "Tentunya dengan Operasi Yustisi terus rutin digelar ini, warga yang ada di wilayah hukum Polsek Medan Timur terus disiplin prokes. Yang mana saat ini penyebaran Covid-19 di Kota Medan belum berkahir," ujarnya.

Baca Juga : Patroli PPKM Berskala Mikro Terus Berlanjut, Petugas Pemko Medan Berikan BAP Kepada Restoran dan Cafe

"Tetap gunakan masker di luar rumah dan jaga jarak," tandas mantan Kapolsek Medan Area ini. (BS04)


Tag: