Peristiwa

Peringati HUT Ke-76 TNI AL, Korps Marinir Gelar Kegiatan SosialPeringati HUT Ke-76 TNI AL, Korps Marinir Gelar Kegiatan Sosial
BERITASUMUT.COM/IST

Beritasumut.com - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 TNI AL, Korps Marinir TNI AL dari jajaran Pangkalan Korps Marinir (Lanmar) Surabaya menggelar serangkaian kegiatan sosial. Kegiatan ini merupakan arahan dari Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono dan perintah langsung dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono SE MM.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di beberapa tempat, antara lain: pemberian Tali Asih dan Paket Sembako kepada tokoh dan saksi hidup pelaku sejarah pendahulu Korps Marinir TNI AL Pelda KKO (Purn) Soegimin di Ketintang, Surabaya, Serma KKO (Purn) Djoni Liem di Kembang Kuning, Surabaya, Serda KKO (Purn) Soelawi di Jombang, Jawa Timur, serta pemberian Tali Asih dan Paket Sembako kepada 25 Anak Yatim Lanmar Surabaya di Denhar Lanmar Surabaya, Rabu (08/09/2021).

Komandan Lanmar (Danlanmar) Surabaya, melalui siaran pers, Rabu (08/09/2021) mengatakan, pemberian Tali Asih tersebut merupakan wujud kepedulian dari Pimpinan Korps Marinir TNI AL, sekaligus sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi. "Kegiatan yang dilaksanakan ini sebagai wujud rasa cinta kasih, rasa saling menolong dan rasa peduli kepada sesama yang sedang membutuhkan uluran tangan serta wujud rasa syukur atas rejeki yang dilimpahkan Tuhan Yang Maha Kuasa," ujarnya.

Baca Juga : Dampingi KASAL Kunjungi Vaksinasi di Mako Lantamal I Belawan Gubernur Edy Rahmayadi Sebut Sinergitas Lembaga Sangat Baik di Sumut

"Kegiatan sosial ini merupakan perintah langsung dari Pimpinan, dalam rangka memperingati HUT ke-76 TNI AL, untuk itu laksanakan kegiatan sosial ini dengan penuh rasa keikhlasan dan tanggung jawab," pungkas Danlanmar Surabaya. (Rel)


Tag: