Rabu, 12 Agustus 2026

Edarkan Sabu, Satpam di Asahan Ditangkap Polisi

Jumat, 15 Oktober 2021 10:00 WIB
Edarkan Sabu, Satpam di Asahan Ditangkap Polisi
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Seorang Satpam diamankan karena terlibat kasus narkoba. Dari Satpam itu, polisi mengamankan 4 paket sabu seberat 3,78 gram.

"Betul ada seorang oknum Satpam kita amankan terkait keterlibatan transaksi narkoba. Dia pengedar yang resahkan warga. Ancaman hukuman penjara minimal empat tahun," ujar Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH, Kamis malam (14/10/2021).

Satpam tersebut diketahui berinisial EH (33) yang merupakan warga Desa Bandar Pasir Mandoge, Kecamatan Bandar Pasir Mandoge, Kabupaten Asahan.

"Dia ditangkap pada hari rabu tanggal 06 Oktober 2021 sekira pukul 11.00 WIB. Menurut pengakuan tersangka kepada polisi, Dia mengedarkan barang haram tersebut dengan alasan impitan ekonomi karena dia sedang terkenak Surat Peringatan (SP) dari perusahaannya yang ada di Kecamatan Bandar Pasir Mandoge, " terang mantan Kasat Reskrim Polrestabes Medan tersebut.

Setelah diintrogasi, Satpam itu mengaku bahwa narkotika jenis sabu tersebut di peroleh dari inisial "B" warga Kecamatan Buntu Pane, Kabupaten Asahan. "Inisial B berhasil melarikan diri saat akan disergap. Dan ditetapkan Daftar Pencarian Orang (DPO)," terang Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH.(BS12)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Sarang Narkoba di Area Perkebunan dengan Pengamanan Sejumlah CCTV Digerebek Polisi di Sei Mencirim, Seluruh Barak Rata Dibumihanguskan
Bongkar Jaringan Vape Ilegal, Polisi Sergap Seorang Komplotan Narkotika Internasional di Salah Satu Hotel di Medan
Diduga Jadi Markas Judi dan Penyalahgunaan Narkoba, Warga Desak Aparat Tindak Lokasi di Jalan Fachrudin Lubukpakam
Warga Desak Tindakan Tegas untuk Krypton KTV, Aparat Hukum Siapkan Pengawasan Ketat
TO Satres Narkoba Polrestabes Medan Semakin Eksis Edarkan Sabu di Jermal 7, Segera Ditangkap
Diskotik Krypton Jalan Gajah Mada Jadi Sarang Ekstasi, Warga Tuntut Penutupan Permanen
komentar
beritaTerbaru
hit tracker