Ekonomi

Jelang Lebaran, Bobby dan Kahiyang Tinjau Pusat Perbelanjaan Ramayana, Pastikan Tak Ada Produk KadaluarsaJelang Lebaran, Bobby dan Kahiyang Tinjau Pusat Perbelanjaan Ramayana, Pastikan Tak Ada Produk Kadaluarsa
BERITASUMUT.COM/IST

Beritasumut.com - Guna memastikan kadaluarsa bahan pangan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM, bersama Ketua TP PKK Kota Medan Ny Kahiyang Ayu Bobby Nasution melakukan peninjauan ke pusat Perbelanjaan Ramayana, di Jalan Sisingamaraja, Medan Kota, Selasa (11/05/2021) siang.

Saat tiba di Pusat Perbelanjaan Ramayana, Wali Kota dan Ketua TP PKK Kota Medan menjalani Protokol Kesehatan (Prokes) dengan mencuci tangan di wastafel dan pengecekan suhu tubuh dengan menggunakan Thermo Gun. Kemudian Wali Kota dan Ketua TP PKK menuju lantai 3 mengecek kadaluarsa bahan pangan.

Satu persatu item bahan pangan di cek oleh Wali Kota Medan Guna memastikan apakah ada makanan dan minuman yang memasuki tanggal kadaluarsa maupun yang sudah kadaluarsa. Setelah di cek tidak ada ditemukan makanan dan minuman yang kadaluarsa sehingga aman untuk dikonsumsi masyarakat menjelang lebaran nanti.

Baca Juga : Bobby Nasution Safari Ramadan ke Masjid Al Akbar di Medan Tuntungan

"Saya sudah mengecek satu per satu item makanan dan minuman. Di sini tidak ditemukan bahan pangan yang kadaluarsa. Namun demikian saya mengingatkan kepada pengelola untuk terus melakukan pengecekan bahan pangan tersebut," kata Wali Kota Medan.


Tag: