Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Plt Gubsu Ir H Tengku Erry Nuradi MSi menyaksikan penandatanganan Kesepakatan Bersama Antara Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dengan PT Telekomunikasi Indonesia TBK, Divisi Regional I Sumatera tentang pembangunan Smart Province di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, di Ruang Kenanga Kantor Gubsu, Kamis (21/04/2016).
Plt Gubsu menyambut baik program kerjasama tersebut.Menurut Plt Gubsu, program ini merupakan suatu langkah maju untuk pemprovsu.Oleh karenanya Plt Gubsu mengharapkan kepada seluruh SKPD di jajaran Pemprov Sumut agar mendukung program ini dan menyediakan database sesuai dengan tupoksi masing-masing SKPD guna perolehan informasi yang mudah bagi masyarakat.
Hadir pada kesempatan itu Executive Vice President PT Telkom Regional 1 Sumatera Tengku Muda Nanta, GM PT Telkom Medan Zahrial Hamid Nasution, Sekdaprovsu Hasban Ritonga, Para Asisten, para staf Ahli dan para Kepala SKPD Jajaran Pemprovsu, para Sekda kabupaten/kota dan segenap jajaran PT Telkom Indonesia Divisi Regional I.
"Kerjasama ini tentunya harus dibarengi dengan komitmen yang kuat dari semua SKPD Pemprovsu guna mewujudkan Sumatera Utara menjadi Smart Province dengan bekerjasama dengan pihak telkom sebagai tenaga yang berpengalaman di bidang telekomunikasi," ujar Plt Gubsu.
Dikatakan Plt Gubsu kerjasama yang dilakukan ini merupakan salah satu upaya agar Sumatera Utara bisa bangkit dan lebih maju di masa yang akan datang. "Kerjasama diharapkan akan membawa Sumatera Utara lebih maju seiring program-program lain yang akan dilakukan demi Sumatera Utara lebih baik ke depannya," jelasnya.
Pada kesempatan tersebut Plt Gubsu juga mengimbau kepada seluruh Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Sumatera Utara untuk mendukung program kerjasama yang dilakukan dengan pihak Telkom. Dengan demikian seluruh daerah yang ada di Sumatera Utara menjadi Smartcity. "Dengan memanfaatkan Teknologi Informasi (IT) konektifitas dengan daerah-daerah yang ada di Sumatera Utara dapat dijangkau dengan baik masyarakat dengan mudah dapat memperoleh infomasi yang transparan," sebut Plt Gubsu.(BS02)
Tags
beritaTerkait
komentar