Minggu, 03 Mei 2026

Kadis Binamarga Sumut Akui Kantornya Tidak Terawat

Rabu, 13 April 2016 17:21 WIB
Kadis Binamarga Sumut Akui Kantornya Tidak Terawat
Beritasumut/BS03
Salah satu ruangan di Kantor Dinas Bina Marga Sumut
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kadis Bina Marga Sumut Effendy Pohan mengakui kantornya tidak terawat dan kurang tertata rapi. Begitupun Effendy Pohan berkilah kalau kondisi tersebut terjadi karena efisiensi angggaran. Selain itu untuk tahun ini lanjut Effendy kalau Dinas Bina Marga lebih fokus kepada urusan lapangan.

"Tapi kalau dibilang jorok itu kan relatif. Sebenarnya tahun lalu kita ada mengusulkan renovasi tapi tidak terealisasi karena efesiensi anggaran. Tahun ini tidak ada kita anggarkan karena kita lebih fokus kerjaan di lapangan," ujar Effendi Pohan kepada beritasumut.com saat dijumpai di ruang kerjanya, Rabu (13/04/2016).

Berbeda dengan Effendy, Kepala Bapemas Sumut Amran Utheh sempat mengelak saat dicecar pertanyaan tentang kondisi kantornya yang tidak terawat. Begitupun Amran beralasan kalau untuk perawatan rutin seperti renovasi ringan belum dapat dilakukan karena persoalan anggaran yang belum turun."Kalau untuk rutin seperti beli kertas atau listrik sudah berjalan. Renovasi belum. Tapi semuanya sudah diajukan kebetulan belum turun," ujarnya.

Seperti diketahui, Kantor Bina Marga Sumut dan Kantor Bapemas Sumut sempat mendapat sorotan karena dinilai kurang terawat. Kantor Dinas Bina Marga Sumut yang berada di Jalan Sakti Lubis Medan layaknya sudah seperti gudang.Sementara Kantor Bapemas di Jalan Perintis tak beda jauh. (BS03)

Tags
beritaTerkait
Tahun Ini, Perbaikan Jalan di Sumut Terkonsetrasi di Tiga Wilayah
Wartawan Dihalangi Liput Penggeledahan KPK, DPRD: Copot Kadis Bina Marga Sumut
Pegawai dan Pria Bertato Halangi Wartawan Liput Penggeledahan KPK di Dinas Bina Marga Sumut
Pegawai Dinas Bina Marga Sumut & Kekasihnya Ditangkap Usai Beli Sabu
Dinas Bina Marga Sumut Diminta Awasi Proyek Peningkatan Jalan di Madina
Dinas Bina Marga Sumut Diminta Tuntaskan Pembangunan Jalan Ki Hajar Dewantara Sibuhuan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker