Sabtu, 06 Juni 2026
Pasca Bentrokan Antar Imigran di Rudenim Medan

Polisi Amankan 21 Warga Negara Myanmar

Jumat, 05 April 2013 22:03 WIB
Polisi Amankan 21 Warga Negara Myanmar
Google
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Polres Pelabuhan Belawan mengamankan 21 orang terkait kasus bentrokan antar imigran Myanmar di Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim), Jalan Selebes, Belawan, Medan, Sumatera Utara, Jumat (05/04/2013) dini hari.

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Endro Kiswanto di Kantor Polres Pelabuhan Belawan, Jalan Pelabuhan Raya, Belawan, Medan, Jumat (05/04/2013), menjelaskan dari 21 orang diamankan ini, ada beberapa yang diduga sebagai otak pelaku. Hanya saja belum bisa dipastikan siapa tersangkanya.

Polisi masih kesulitan karena ada kendala bahasa. Bahasa Indonesia imigran belum lancar, bahasa Inggris juga begitu, beber Endro Kiswanto.

Polisi masih menunggu penerjemah agar dapat melakukan pemeriksaan dengan baik. Sembari menunggu proses pemeriksaan, imigran yang diamankan itu ditahan sementara di Aula Kantor Polres.

Bentrokan antar imigran asal Myanmar terjadi pada Jumat dini hari sekitar pukul 00.30 WIB. Situasi baru berhasil diamankan setelah polisi tiba di lokasi sekitar pukul 02.45 WIB. Sebanyak delapan orang imigran tewas dalam bentrokan tersebut. (BS-035)

Tags
beritaTerkait
Gagal Rampok Tas Perempuan, Andre Nyaris Tewas Dihakimi Massa
Pembobol Showroom Tewas Ditembak Polisi
Lakukan Perlawanan, Petugas Sat Reskrim Polresta Medan Tembak Pelaku Curat
Habis Minum Tuak Bersama, AN Tikam Teguh Hingga Tewas
Warga Temukan Mayat Terkapar di Jalan MT Haryono
Warga Temukan Mayat di Gorong-gorong Jalan Adam Malik
komentar
beritaTerbaru
hit tracker