Rabu, 27 Mei 2026

Twitter Rilis Emoji Spesial Lebaran

Senin, 04 Juli 2016 20:18 WIB
Twitter Rilis Emoji Spesial Lebaran
Beritasumut.com/Ist
Twitter
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Memasuki hari-hari terakhir bulan puasa, masyarakat Indonesia tengah disibukkan dengan persiapan perayaan Hari Kemenangan dan juga perjalanan pulang ke kampung halaman. Dalam rangka menyambut Idul Fitri, Twitter merilis emoji spesial yang akan dapat digunakan pada 6-10 Juli mendatang.

Dalam siaran persnya, setiap kali pengguna menggunakan tagar #Lebaran atau #IdulFitri dalam sebuah Tweet, akan ada ikon spesial yang muncul setelah kata tersebut.

Sebagai platform untuk melakukan live conversation, Twitter telah menjadi bagian tak terpisahkan dari masyarakat Indonesia, terutama di momen-momen penting seperti bulan Ramadan dan juga perayaan #Lebaran. Dengan sifatnya yang real-time, Twitter menjadi sumber untuk berbagi informasi seputar perjalanan pulang ke kampung halaman ataupun tradisi unik Lebaran di berbagai kota di Indonesia.

Baca Juga:

Pengguna pun kini sudah dapat membuat dan berbagi video dengan durasi yang lebih panjang, yaitu 140 detik. Informasi lengkap tentang bagaimana mengunggah dan menonton video bisa dibaca di Pusat Bantuan Twitter.(BS03)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Ini Jawaban Lion Air Terkait Tudingan Tak Bayar Gaji Pramugara 3 Bulan
Situasi Kondusif, Pembatasan Komunikasi Media Sosial Dicabut
Pembaruan Aplikasi Twitter Luncurkan Utasan
Ada Yang Baru dari Twitter, Kini Pengguna Bisa Gunakan Percobaan 280 Karakter
Twitter Rayakan Hari Ulang Tahun Tagar ke-10
Rayakan #RI72, Twitter Rilis #BlueRoom Edisi Spesial
komentar
beritaTerbaru
hit tracker