Jumat, 26 Juni 2026

Presiden Jokowi Dorong Geopark Kaldera Toba Diakui UNESCO

Rabu, 31 Juli 2019 21:30 WIB
Presiden Jokowi Dorong Geopark Kaldera Toba Diakui UNESCO
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan rombongan melakukan peninjauan ke Geopark Kaldera Toba, Desa Sigulatti, Kecamatan Sianjur Mula-mula, Kabupaten Samosir, Rabu (31/07/2019).Geopark ini merupakan salah satu ikon pariwisata di Sumatera Utara (Sumut) yang memadukan keragaman geologi, hayati, dan budaya.
 
Untuk diketahui, Indonesia telah memiliki 4 geopark yang sudah diakui UNESCO, yaitu Gunung Batur di Bali, Ciletuh di Jawa Barat, Gunung Sewu di Jawa Timur, dan Rinjani di Lombok.Pemerintah Indonesia saat ini diketahui tengah mendorong agar Taman Bumi Kaldera Toba juga bisa diakui dan masuk Jaringan Taman Bumi Global UNESCO. “Ya itu yang tugasnya nanti Pak Gubernur, Pak Bupati, termasuk juga nanti di kementerian,” kata Presiden dilansir dari laman setkab.
 
Usai mengunjungi Geopark Kalder Toba, Presiden Jokowi dan rombongan meninjau proyek percontohan pengembangan Peternakan Sapi Belgian Blue, di Desa Parsingguran, Kecamatan Pollung, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas).
 
Presiden tiba di lokasi sekitar pukul 15:00 WIB. Masyarakat sekitar tampak menunggu kedatangan Presiden. Begitu turun dari mobil, Presiden melambaikan tangan dan menyapa masyarakat.Di lahan pengembangan peternakan sapi ini terdapat kebun jeruk yang siap panen. Ketika melewati kebun jeruk, Ibu Negara terlihat memetik jeruk yang siap panen. Kemudian Presiden meninjau hasil panen diantaranya berupa jagung, jeruk, bawang merah, cabai, kentang, dan tomat.
 
Selanjutnya, Presiden berjalan menuju tempat pengembangan peternakan sapi Belgian Blue di area belakang.Selama kurang lebih 45 menit peninjauan, Presiden dan rombongan menuju Bandar Udara Internasional Silangit, Kabupaten Tapanuli Utara untuk lepas landas menuju Jakarta.(BS09)

Tags
beritaTerkait
Silaturahmi Presiden dengan Rektor, Sinergi Pemerintah dan Pendidikan Tinggi untuk Masa Depan Bangsa
Dishub Sumut Sebut 29 Kapal Laik Berlayar
KPK: Mobil dari Erdogan untuk Prabowo Pemberian Kenegaraan, Tak Perlu Lapor
Pj Sekdaprov Sumut Saksikan Penandatanganan Kerja Sama dan Kesepahaman Toba Caldera UGG
Perayaan 75 Tahun Hubungan Diplomatik, Indonesia-Turkiye Perkuat Kemitraan Strategis
Presiden Prabowo Sambut Presiden Erdogan dalam Upacara Kenegaraan di Istana Bogor
komentar
beritaTerbaru
hit tracker