Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Warung Kopi (Warkop) Gantang yang berada di Pasar I Padang Bulan, Medan mendadak ramai didatangi warga sekitar, Jumat (23/02/2018). Mulai dari yang tua sampai yang muda berkerumun di tempat tersebut. Warkop Gantang ramai disambangi warga karena kedatangan Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara (Cawagub Sumut) Sihar Sitorus. Pasangan nomor urut 2 di Pilkada 2018 ini pun menjadi objek swafoto warga. Terutama kaum hawa yang datang ke warung tersebut.
Mereka yang biasanya tak pernah ke warung kopi langsung menerobos keramaian untuk bertemu dengan pasangan Djarot Saiful Hidayat tersebut. Dengan wajah sumringah, warga berfoto bersama Sihar sambil mengacungkan dua jarinya. Di hadapan Sihar, para ibu-ibu malah mengatakan kalau mereka tak bisa kelain hati lagi. “Ada cinta di nomor dua, karena hati enggak kemana mana lagi," ujar salah seorang warga Padang Bulan, Karolina Barus (40).
Karolina menyatakan, dirinya sangat berharap banyak terhadap pasangan nomor urut dua yang diusung PDI Perjuangan dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu. Dia berharap pasangan Djarot-Sihar membangun Sumut dari lingkungan paling kecil yang dihuni masyarakat menengah ke bawah. "Karena itu kita bilang ada cinta di nomor dua. Pertama melihat sudah jatuh hati. Soalnya mereka jujur. Yang kedua ya di pilih supaya jangan kelain hati," katanya sambil tertawa.
Hal senada juga dikatakan oleh Meilia Pranginangin (48). Meilia menuturkan bahwa, pasangan nomor urut dua itu sudah sangat tepat memimpin Sumut. Karena kinerja Djarot saat memimpin Jakarta sudah terbukti dan teruji. "Pak Djarot sudah terbukti memimpin DKI. Pak Sihar pengusaha sukses. Kita berharap mereka menang dan optimis dapat memperbaiki Sumut. Kita lihat aja daerah kita, banyak kali kekurangannya. Kita membutuhkan perubahan," katanya.
"Kedatangan ke Warung Kopi Gantang ini tidak diagendakan sebelumnya. Bukan karena ingin menemui simpatisan. Ini merupakan spontanitas karena ingin mengisi waktu luang," tutup Sihar Sitorus. (Rel)
Tags
beritaTerkait
komentar