Sabtu, 06 Juni 2026

Singgahi Warkop Jurnalis, Sihar Wawancarai Wartawan

Rabu, 21 Februari 2018 21:45 WIB
Singgahi Warkop Jurnalis, Sihar Wawancarai Wartawan
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Sumut nomor urut 2 Sihar Sitorus, yang tidak sengaja melintas di Jalan Agus Salim, menyinggahi Warkop Jurnalis.
 
Sejumlah wartawan memanfaatkan kesempatan tersebut untuk mewawancarai pengusaha sukses ini. Mulai dari wartawan media elektronik hingga media cetak dan online. Tidak hanya mewawancara, wartawan turut bersendagurau dengan Cawagub Sumut yang diusung 20 kursi di DPRD Sumut itu.
 
Di sela-sela obrolan, tiba-tiba Sihar bercanda dengan meminjam kamera seorang wartawan. Kemudian ia mencoba mewawancara salah seorang wartawan media online bernama Adek. Layaknya seorang reporter, Sihar pun bertanya banyak hal, salah satunya mengenai berita paling viral di Sumut saat ini."Permasalahan apa yang paling hangat di bahas saat ini di Sumut," tanya Sihar pada wartawan yang menggunakan jilbab warna emas tersebut.
 
Adek pun menjawab bahwa persoalan yang paling perlu dibahas saat ini mengenai erupsi Gunung Sinabung. Pasalnya, baru terjadi dan mengakibatkan dampak yang sangat negatif terhadap warga. Warga kehilangan tempat tinggal dan sumber penghasilannya.
 
Kejadian unik ini menjadi perhatian sejumlah pekerja media dan menimbulkan keseruan. Hingga semakin lama Warkop Jurnalis semakin ramai. Para wartawan yang baru datang, ikut ambil bagian dalam obrolan santai itu.
 
Sejumlah wartawan bertanya pada Sihar, lebih enak mana di depan kamera atau di belakang kamera. Sihar pun menjawab, lebih nyaman di belakang dari pada di depan kamera. "Di belakang kamera bebas bertanya apa saja, di depan harus hati-hati menjawabnya," ujarnya sambil tertawa ringan.
 
Ketika ditanyakan mana lebih enak menjadi wartawan atau cawagub, Sihar pun tertawa lebar. "Intinya menjadi pemain itu jauh lebih seru," katanya.(BS03)

Tags
beritaTerkait
Pemprov Sumut Terus Mendorong Terwujudnya Ekosistem Demokrasi yang Sehat
Lantik Bupati dan Wakil Bupati Madina, Gubernur Sumut Ingatkan Kesejahteraan Rakyat Sebagai Landasan Bekerja
Rapat Koordinasi Evaluasi Pengawasan Bersama Stakeholder Pada Pilkada Tahun 2024
Sertijab Bupati Asahan, Wagub Sumut Ajak Selaraskan Pembangunan Pemkab dan Pemprov
Satpol PP Medan Ajak Wartawan Jadi Sumber Informasi
Kehadiran Pedagang Luar Kota Medan Perlu Perhatian Bersama
komentar
beritaTerbaru
hit tracker