Polisi Gerebek Gudang Penyimpanan Narkoba Kandang Ayam
Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan kembali menunjukkan eksistensinya, dalam memberantas peredaran narkoba.
Peristiwa
Beritasumut.com - Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) merupakan instansi yang memiliki tugas untuk mengelola administrasi pertanahan dan tata ruang. Urusan tanah menjadi perhatian masyarakat karena arti penting peran tanah itu sendiri. Mulai dari layanan pertanahan, penanganan pengaduan masyarakat, penanganan sengketa dan konflik pertanahan hingga pemberantasan mafia tanah terus diawasi pelaksanaannya oleh masyarakat.
“Untuk itu, pekerjaan kita lakukan semakin hari, semakin demanding,†kata Menteri ATR/Kepala BPN, Sofyan A Djalil, melalui siaran persnya, Kamis (18/03/2021). Hingga saat ini, sebutnya, Kementerian ATR/BPN terus melakukan perbaikan dari sisi layanan pertanahan. Mulai dari melakukan transformasi digital hingga mendidik sumber daya manusia di berbagai kantor-kantor pertanahan.
Baca Juga : Tertibkan Penataan Ruang, Kementerian ATR/BPN Terapkan Prinsip Restorative Justice
Baca Juga:
“Pengelolaan birokrasi terus kita tingkatkan. Kita tidak bisa menggunakan cara-cara lama dalam mengelola birokrasi. Kita harapkan birokrasi Kementerian ATR/BPN makin hari, makin kreatif dalam menjawab tantangan ke depan,†sambung Sofyan. Dia mengungkapkan, terdapat suatu pedoman sederhana sebagai panduan untuk melaksanakan tugas-tugas. Pasal pertama adalah pemerintah bertugas menyelesaikan masalah, lalu pasal kedua, jika memang terdapat masalah, selesaikan.
Lebih lanjut, perkembangan teknologi memberikan dampak yang luar biasa bagi kehidupan manusia. Menteri ATR/Kepala BPN mengatakan bahwa adanya teknologi video conference tidak akan memberikan hambatan untuk melakukan pembelajaran, pelatihan ataupun bertatap muka.
Baca Juga:
[br] “Akan tetapi, adanya teknologi yang berkembang pesat saat ini, membuat kita harus bisa bekerja lebih baik lagi. Apalagi saat ini tuntutan masyarakat cukup banyak. Jika masyarakat tidak puas, maka akan di- broadcast di media sosial,†tegas Sofyan.
Kebiasaan tersebut, sambungnya, membuat reputasi Kementerian ATR/BPN sangat dipertaruhkan. “Kita perlu menyesuaikan diri terhadap hal-hal tersebut. Implikasi transparansi tersebut, di samping tuntutan masyarakat untuk memberikan yang terbaik, juga akhirnya membuat informasi tidak dapat kita sembunyikan. Setiap aduan masyarakat sangat perlu kita respon,†kata Menteri ATR/Kepala BPN.
Baca Juga : BPN Ukur Luas Lahan MIN 1 Tapsel, Sertifikat Tanah Segera Diterbitkan
Pengabaian komplain masyarakat tidak bisa lagi dilakukan. Menurut Sofyan, hari ini apabila terdapat maladministrasi, maka masyarakat akan menyampaikan aduan ke berbagai pihak.
“Masyarakat akan mencari dahulu SOP-nya, berapa lama prosesnya. Mereka mungkin akan memberikan toleransi apabila satu sampai tiga hari tidak selesai. Selebihnya mereka akan menyampaikan aduan kemana-mana, termasuk Presiden,†pungkasnya. (Rel)
Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan kembali menunjukkan eksistensinya, dalam memberantas peredaran narkoba.
Peristiwa
Kemnaker, APINDO, serikat pekerja, dan ILO menandatangani Deklarasi Pekerjaan Layak 2026&ndash2030 untuk memperkuat lapangan kerja inklusif.
Ekonomi
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan borong juara II dan juara III masingmasing kategori usia 13 tahun (kelahiran tah
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan menunjukkan mentalitas pantang menyerah saat menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/20
Olahraga
beritasumut.com Hari Santri Nasional (HSN) yang sejatinya menjadi momentum sakral dan perayaan atas dedikasi kaum santri, justru diubah men
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan bertekad kembali ke jalur kemenangan saat menjamu PSIS Semarang pada pekan ketujuh Pegadaian Championship 2026/2
Olahraga
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan keracunan makanan yan
Peristiwa
beritasumut.com Dua maling handphone (HP) milik driver ojek online (ojol) ditangkap polisi usai beraksi di Jalan SM Raja, Simpang Pasar 12,
Peristiwa
beritasumut.com Komnas Perlindungan Anak (PA) menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan kekerasan fisik berat terhadap seorang anak la
Peristiwa
Kemnaker menyiapkan pelatihan vokasi empat bulan di KEK untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja dan memperluas penempatan kerja.
Pendidikan