Senin, 20 Juli 2026

Pokja Humas Sumut Sebut Anuar Shah Layak Jadi Nama Jalan di Kota Medan

Sabtu, 28 Oktober 2017 21:30 WIB
Pokja Humas Sumut Sebut Anuar Shah Layak Jadi Nama Jalan di Kota Medan
BERITASUMUT.COM/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kelompok Kerja (Pokja) Kehumasan Sumut, mengusulkan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara menganugerahkan penghargaan kepada Almarhum Anuar Shah, SE, sebagai salah satu tokoh pemuda di Sumut. Hal ini ditegaskan Ketua Harian Pokja Humas Sumut, Supriadi SE Msi disela-sela ziarah ke makam mantan Ketua Pemuda Pancasila Sumut, di pekuburan muslim Jalan Sei Deli Medan, Sabtu (28/10/2017) sore.
 
"Kami rasa usulan ini sangat penting dan tidak berlebihan. Karena menurut hemat kami banyak hal yang bermanfaat yang sudah dilakukan beliau sepanjang hayatnya untuk pemuda di Sumut ini," ujarnya.
 
Ditambahkan Supriadi yang juga Pembantu Dekan I Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Sumatera Utara (UISU), Anuar Shah telah berjuang keras menumbuhkembangkan kreativitas dan patriotisme di kalangan pemuda di Sumut. “Di tangan beliaulah Sumatera Utara berhasil membangun Tugu Ampera di Kampung Kolam, Kabupaten Deliserdang, sebagai sebuah penghormatan terhadap perjuangan dan pengorbanan nyawa dua kader Pemuda Pancasila dalam mempertahankan ideologi Pancasila,” paparnya.
 
Sementara itu, wakil Bendaraha Pokja Humas Sumut,  Mirza Irwansyah menimpali, selain Pemprovsu, Pemko Medan juga sepatutnya juga memberi penghargaan dengan menjadikan nama Anuar Shah menjadi salah satu nama jalan di Kota Medan. Menurutnya, hal itu akan berimplikasi positif untuk terus menjaga semangat juang generasi muda.
 
“Saya yakin, dalam berkiprah semasa hidup, Bung Aweng (sapaan akrab Anuar Shah) tidak mengharapkan penghormatan. Apalagi dari pemerintah. Namun, jika kemudian pemerintah kita berkenan menganugerahkannya, maka transformasi semangat juang akan terwujud,” tukasnya.
 
Sementara itu, salah seorang pengurus Pokja Humas Sumut, M Amri Nasution, Msi menjelaskan, kegiatan ziarah ke makam Almarhum Anuar Shah ini sendiri, selain mengirim doa ke almarhum, juga sebagai bentuk rasa terima kasih Pokja Humas Sumut kepada Almarhum atas jasa-jasa beliau untuk kaum muda di Sumut. "Di hari Sumpah Pemuda ini kita datang kesini untuk mengirim doa dan sebagai bentuk terima kasih kita kepada almarhum yang sudah berbuat banyak untuk pemuda di Sumut," tutupnya. (BS03)

Tags
beritaTerkait
KADIN Sumut: Kelangkaan BBM Ancam Iklim Usaha dan Stabilitas Ekonomi Daerah
PN Medan Diminta Segera Eksekusi Klaim Nasabah PT Verena Multifinance
Bongkar Jaringan Vape Ilegal, Polisi Sergap Seorang Komplotan Narkotika Internasional di Salah Satu Hotel di Medan
Adanya Bukti Damai, Putri Saraswati Berharap Roberto Dibebaskan dari Polrestabes Medan
Massa FRAKSi Desak Polda Sumut Tutup Markas Judi Mesin Tembak Ikan di Lubukpakam
Podomoro City Deli Medan Gelar Bakcang Festival Eksklusif
komentar
beritaTerbaru
hit tracker