Bamsoet Masuk Komisaris Independen LPKR, Lippo Karawaci Umumkan Susunan Direksi Baru
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com - Walikota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA menandatangani Memorandum of Understanding (Mou) atau Nota Kesepahaman Bersama dengan Direktoral Jenderal Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) Republik Indonesia, Agung Nur Rohmad. MoU atau Nota Kesepahaman Bersama tersebut terkait Peningkatan Kompetensi dan Pemberian Bantuan Permodalan bagi Kelompok Masyarakat di Kota Pematangsiantar.
Penandatanganan berlangsung di aula Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Medan, Jalan Amal Kecamatan Medan Sunggal Kota Medan, Senin (23/12/2024).
Selain dr Susanti, Nota Kesepahaman Bersama juga ditandatangani beberapa wali kota/bupati lainnya. Seperti Wali Kota Tanjungbalai, Walikota Padangsidimpuan, Bupati Tapanuli Selatan, Bupati Labuhanbatu Selatan, dan Bupati Langsa Provinsi Aceh.
Dirjen Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI Agung Nur Rohmad pada kesempatan tersebut mengatakan, dalam mengatasi jumlah tenaga kerja yang semakin meningkat, dituntut kolaborasi antara pemerintah daerah dengan Kemenaker dalam penyediaan lapangan kerja yang memadai bagi masyarakat. Namun, lanjutnya, ketidaksesuaian antara program kurikulum dalam proses pendidikan menyebabkan rendahnya kompetensi dan kualitas angkatan kerja. Sehingga perlu mendapatkan perhatian lebih dengan menyelenggarakan berbagai pelatihan yang diselenggarakan BBPVP.
Sementara itu, Menteri Ketenagakerjaan RI Prof Yassierli ST MT PhD mengatakan bangsa Indonesia tengah dihadapkan pada kondisi ekonomi yang sedang tidak baik-baik saja.
“Sekitar 53 persen tingkat pengangguran berada pada sektor informal. Sehingga Kementerian Ketenagakerjaan dituntut untuk mitigasi, antisipasi, dan kolaborasi dengan kebijakan-kebijakan lainnya. Serta menyiapkan sumber daya manusia atau SDM yang siap berkarya serta dapat diserap oleh industri,” terangnya.
Wali Kota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA usai penandatanganan MoU mengatakan Nota Kesepahaman Bersama tersebut sebagai wadah kerjasama dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui pelatihan vokasi pada Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Medan.
“Kita mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Ketenagakerjaan yang telah memberikan kesempatan kepada Pemerintah Kota Pematangsiantar dalam upaya meningkatkan kompetensi sekaligus pemberian bantuan permodalan bagi kelompok masyarakat di kota pematangsiantar,” kata dr Susanti.(BS13)
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi