
PSSI Lepas Rombongan Timnas Indonesia ke Australia
beritasumut.com Rombongan skuad Timnas Indonesia dari Jakarta dilepas PSSI untuk terbang ke Australia, Minggu (16/3/2025) malam WIB. Skuad
Olahraga beritasumut.com - Tim Desk Koordinasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Kemenko Polhukam) memonitor persiapan Pilkada di Sumatera Utara (Sumut). Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan Pilkada Sumut berjalan lancar.
Selama tujuh hari, Tim Desk Koordinasi akan memantau persiapan Pilkada Sumut. Beberapa sektor akan menjadi fokus mereka, antara lain rangkaian tahapan Pilkada, pengamanan, kesiapan pemerintah, pemungutan suara, dan stabilitas keamanan.
"Kami telah melakukan koordinasi dengan semua pihak, TNI, Polri, Pemprov, dan seluruh stakeholder, sehingga ini menjadi motivasi kita menyambut pesta demokrasi,agar semua bisa berjalan lancar," kata Brigjen Pol Asep Jenal Ahmadi, Deputi Bidang Koordinator Kamtibnas Kemenko Polhukam, Kamis (21/11/2024).
Dia juga berharap seluruh ASN, TNI, Polri melaksanakan tugas-tugasnya sesuai dengan undang-undang yang berlaku. Menurutnya, ini penting agar Pilkada serentak berjalan sesuai dengan harapan dan berkualitas.
"Kita ingin ASN, TNI, Polri bekerja sesuai undang-undang yang berlaku, agar Pilkada serentak berjalan dan berkualitas, sehingga bisa menghasilkan pemimpin yang berkualitas," kata Asep.
Plt Staf Ahli Gubenur Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan M Armand Effendy Pohan mengatakan, Pemprov Sumut terus memberikan dukungan untuk kelancaran Pilkada. Kenetralan ASN salah satu fokus Pemprov untuk menciptakan Pilkada yang aman, tertib dan damai.
"Pj Gubernur Sumut telah mengeluarkan surat edaran terkait netralitas ASN, netralitas ASN itu wajib dan kita terus menggaungkannya, menyosialisasikannya," kata Effendy.
[br] Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sumut Ilyas S Sitorus menjelaskan, pihaknya telah melaksanakan berbagai strategi untuk menyukseskan Pilkada Sumut. Netralitas ASN dan upaya meningkatkan partisipasi pemilih menjadi salah satu fokus Dinas Kominfo.
"Kita terus memasifkan sosialisasi, terkait netralitas ASN, partisipasi pemilih, Pilkada damai dan lainnya, kita sama-sama berharap Pilkada serentak menghasilkan pemimpin yang berkualitas," kata Ilyas.
Hadir pada rapat koordinasi ini Pandam I/BB M Hasan Hasibuan, Ketua KPU Sumut Agus Arifin dan Wakil Ketua DPRD Sumut Ihwan Ritonga secara daring. Hadir juga jajaran Tim Desk Koordinasi Pilkada Serentak Kemenko Polhukam, OPD terkait Pemprov Sumut dan seluruh jajaran KPU termasuk kabupaten/kota secara virtual.(BS03)
beritasumut.com Rombongan skuad Timnas Indonesia dari Jakarta dilepas PSSI untuk terbang ke Australia, Minggu (16/3/2025) malam WIB. Skuad
Olahragaberitasumut.com Newcastle United mengalahkan Liverpool 21 di final Carabao Cup 2025. Gol Dan Burn dan Alexander Isak yang hanya dibalas Fe
Olahragaberitasumut.com Catur Indonesia memasang target empat medali emas SEA Games 2025 di Bangkok, Thailand. Salah satunya mereka percaya diri me
Olahragaberitasumut.com Marc Marquez jadi juara MotoGP Argentina 2025. Pebalap Ducati itu mengalahkan adiknya, Alex Marquez, untuk merebut kemenang
Olahragaberitasumut.com Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana gagal menjadi juara All England 2025. Mereka dikalahkan Kim Wonho/Seo Seungjae di final.
Olahragaberitasumut.com Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana menekuk Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani di semifinal All England 2025, 21
Olahragaberitasumut.com Pebalap McLaren Lando Norris tampil sebagai juara seri pembuka F1 GP Australia 2025. Norris mengalahkan Max Verstappen (Red
Olahragaberitasumut.com Wakil Walikota Pematangsiantar Herlina bersama PD Wanita Islam Kota Pematangsiantar menunaikan Sholat Tasbih di Masjid Raya
Peristiwaberitasumut.com Walikota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn mengajak seluruh jemaat Gereja Protestan di Indonesia Bagian Barat (GPIB) Ma
Peristiwaberitasumut.com Di bulan Ramadan yang penuh berkah, sekelompok pelajar Indonesia di Turki hadir untuk berbagi kebahagiaan dengan anakanak
Peristiwa