Heri Kurniawan Panjaitan Kehilangan Transkrip Nilai S1 di Jalan SM Raja
Kabar kehilangan dokumen penting datang dari seorang pemuda asal Medan, Heri Kurniawan Panjaitan. Dokumen Transkrip Nilai Strata Satu (S1) m
Peristiwa
beritasumut.com - Doa dan dukungan penuh dari seluruh masyarakat sangat diharapkan Wali Kota Medan Bobby Nasution agar seluruh pembangunan yang dijalankan saat ini dapat berjalan lancar dan optimal, sehingga hasilnya nanti dapat dirasakan seluruh warga Kota Medan.
Disamping itu, menantu Presiden Joko Widodo ini juga menyampaikan permintaan maafnya kepada masyarakat yang merasa terganggu kenyamanannya terkait pengerjaan pembangunan yang tengah dilakukan di sejumlah titik di Kota Medan saat ini.
"Saya mohon maaf jika selama pembangunan yang dilakukan menyebabkan terganggunya kenyamanan masyarakat. Kami mohon bersabar. Insya Allah, jika sudah selesai, masyarakat dapat merasakan hasil pembangunan yang dilakukan," kata Bobby Nasution saat menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Pengurus Daerah (PD) Al Jam'iyatul Washliyah Kota Medan di Masjid Lama Gang Bengkok, Sabtu (21/10/2023) malam.
Dikatakan Bobby Nasution, Pemko Medan terus berupaya berbuat yang terbaik untuk masyarakat Kota Medan. Oleh karenanya, orang nomor satu di Pemko Medan ini sangat mengharapkan dukungan seluruh lapisan masyarakat guna mewujudkannya, termasuk PD Al Jam'iyatul Washliyah Kota Medan.
Selanjutnya, terkait usulan agar nama salah satu jalan di Kota Medan menggunakan nama salah satu tokoh pemdiri Al Jam'iyatul Washliyah, Bobby Nasution pun menyetujuinya. Dikatakannya, Pemko Medan akan mengkaji usulan tersebut.
"Insya Allah Pemko Medan akan membuat salah satu nama jalan di Kota Medan dengan nama pendiri organisasi Islam yang lahir di Sumut yakni Al Jam'iyatul Washliyah menjadi Jalan Tuan Syekh HM Arsyad Thalib Lubis. Mohon doanya, kita lakukan tepat di hari ulang tahun Al Jam'iyatul Washliyah tanggal 30 November 2023 sebagai kado ulang tahun dari Pemko Medan," ungkapnya.
Di akhir sambutannya, Bobby Nasution berpesan agar seluruh masyarakat untuk berperan serta menjaga kekondusifan Kota Medan jelang pesta demokrasi yang sebentar lagi akan berlangsung. Untuk itu, imbuhnya, semua harus bersama-sama saling menghargai pilihan masing-masing.
"Saya juga mengajak seluruh masyarakat menggunakan hak pilihnya. Sebab, Medan merupakan salah satu kota yang rendah partisipasinya. Tetap jaga kekondusifan dan saling menghargai," harapnya sembari mengingatkan agar tidak saling mempengaruhi satu sama lain serta menjaga lisan maupun tulisan.
[br] Ketua PD Al Jam'iyatul Washliyah Kota Medan Abdul Hafiz Harahap dalam sambutannya menyampaikan, dipilihnya Masjid Lama Gang Bengkok sebagai tempat acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H ini karena memiliki sejarah dengan berdirinya Al Washliyah. Dikatakan Abdul Hadiz, tak jauh dari Masjid Lama Gang Bengkok ini terdapat Maktab Islamiyah Tapanuli Medan yakni tempat pelajar berkumpul yang dipimpin oleh Abdurrahman Syihab dan membentuk perhimpunan pelajar yang disebut “Debating Club” dan akhirnya berdiri menjadi Al Washliyah pada 30 November 1930.
"Saya berharap dapat berkolaborasi dan bersinergi bersama Pemko Medan dalam memajukan Kota Medan. Kami juga berharap, Bapak Wali Kota dapat menjadikan Masjid Lama Gang Bengkok yang telah ditetapkan sebagai cagar budaya ini menjadi ikon Islami di Kota Medan," harapnya.
Abdul Hafiz selanjutnya menambahkan, mereka juga ingin menghidupkan kembali masjid dan museum yang ada untuk menjadi tempat wisata sekaligus mengenang sejarah Al Jam'iyatul Washliyah. Di samping itu, imbuhnya, mengusulkan nama Tuan Syekh HM Arsyad Thalib Lubis menjadi nama salah satu jalan di Kota Medan.(BS07)
Kabar kehilangan dokumen penting datang dari seorang pemuda asal Medan, Heri Kurniawan Panjaitan. Dokumen Transkrip Nilai Strata Satu (S1) m
Peristiwa
beritasumut.com Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Sumatera Utara menyoroti kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang terjadi di sejumlah w
Ekonomi
Satuan Resnarkoba Polrestabes Medan, Rabu (8/7/2026) sore menggerebek sarang narkoba di kawasan Sei Mencirim, Kabupaten Deli Serdang, yang t
Berita
Diduga PT Verena Multifinance dan Pan Pacifik Insurance Sabah mengabaikan dua kali annmaning (teguran) dari Pengadilan Negeri Medan terkait
Peristiwa
Satuan Resnarkoba Polrestabes Medan, Sabtu (4/7/2026) pagi kembali membongkar upaya peredaran narkotika yang dikemas dalam vape, atau yang
Peristiwa
CitraLand Tanjung Morawa kembali menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan melalui Program Bedah Rumah bagi masyarakat di s
Berita
beritasumut.comKomandan Lanud Sjamsudin Noor Kolonel Pnb Hilman L.P. Ambarita, M.M.S., memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Serti
Peristiwa
Putri Saraswati Dewi memohon dan berharap pihak Polrestabes Medan membebaskan suaminya (Roberto) yang saat ini masih ditahan. Ia menyatakan
Peristiwa
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (Kadin) Sumatera Utara resmi menjalin kerja sama dengan Mogilev Branch of the Belarusian Chamber o
Ekonomi
beritasumut.comTransisi energi bukan sekedar peralihan dari sumber energi fosil menjadi ramah lingkungan. Sistemnya harus berkelanjutan dan
Peristiwa