KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Penandatanganan MoU Pemerintah Kabupaten Langkat dengan Ditjen Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (Binalavotas) Kemenaker RI tentang Kompetensi dan Pemberian Bantuan Permodalan Bagi Kelompok Masyarakat di Kabupaten Langkat.
MoU dengan Pemerintah Kabupaten Langkat melalui Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Langkat ini lakukan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Langkat H.Syah Afandin SH, bertempat di Ruang Rapat Ditjen Binalavotas Lt.G Gedung Vokasi Jl. Jenderal Gatot Subroto Kaveling 44 Jakarta Selatan, Kamis (13/07/2023).
Plt Bupati Langkat di dampingi oleh Kepala BBPVP Medan Andri Susila, Sekda Kab.Langkat H.Amril,S.Sos M.AP, Kadisnaker Langkat Drs.Rajanami Yun Sukatami,M.Si, Kepala Bappeda Rina Wahyuni Marpaung S.STP M.AP, Kepala BKD Eka Syahputra Depari SSTP MAP, Kadis Kominfo H.Syahmadi,S.Sos,M.SP, Plt Kadis PMD Drs.Basrah Pardomuan, Plt Kadis Koperasi Suriono,S.Pd, Kadispora Ngaturken PA, M.Pd, Kabag Prokopim Winnanda Akbar SSTP, Kabag Adpem T. Syafrie Elza Hadiprawira, S.STP.
Ditjen Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (Binalavotas) Kemenaker RI Bapak, Budi Hartawan menyampaikan bahwa kegiatan penandatanganan nota kesepakatan MoU antara Dirjen Binalavotas Kemenaker RI dengan Pemerintah Kabupaten Langkat adalah dalam rangka mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia dan pemberian permodalan bagi kelompok masyarakat di Kabupaten Langkat serta peningkatan produktivitas perusahaan dan organisasi melalui pengembangan sistem manajemen peningkatan produktivitas.
Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Ditjen Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (Binalavotas) Kemenaker RI pada MOU ini atas dukungan yang diberikan guna peningkatan kualitas sumber daya manusia dan pemberian permodalan bagi kelompok masyarakat di Kabupaten Langkat.
"Karena masih banyak angkatan kerja di Kabupaten Langkat sampai hari ini yang belum terakomodir tentunya dengan pelatihan yang di sampaikan oleh Ditjen Binalavotas tadi bahwa ini sangat luar biasa ada sekitar 2.048 orang yang mendapatkan pelatihan, dan ada sekitar 800 orang yang mendapatkan bantuan permodalan bagi lulusan pelatihan terpilih," sebutnya.
"Tentunya juga saya harapkan dengan bantuan permodalan yang nantinya di berikan banyak kemanfaatannya untuk menjadikan mereka mandiri sehingga bisa terciptanya lapangan kerja bagi masyarakat di Kabupaten Langkat," tambahnya.
Turut hadir Kepala Dirjen Binalovatas Kemenaker RI Budi Hartawan, Kepala BBPVP Medan, Bapak Andri Susila, Sekda Kab.Langkat H.Amril,S.Sos,M.AP, Kepala Bappeda Langkat Hj.Rina Wahyuni Marpaung,S.STP M.AP, Kepala BKD Eka Syahputra Depari SSTP MAP, Kadisnaker Langkat Drs.Rajanami Yun Sukatami,M.Si, Kadis Kominfo H.Syahmadi,S.Sos,M.SP, Plt, Kadis PMD Drs.Basrah Pardomuan , Plt Kadis Koperasi Suriono,S.Pd, dan Kabag Prokopim Winnanda Akbar SSTP.(BS12)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi