LPA Deli Serdang Jenguk Anak Korban Kekerasan asal Dairi di RSU Haji Medan
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Beritasumut.com-Pemerintah Kabupaten Langkat melaksanakan rapat monitoring coruption prevention (MCP) atau monitoring pencegahan korupsi dengan KPK RI secara virtual yakni Video Conference (Vicon), di ruang LCC kantor Bupati Langkat, Stabat, Kamis (22/10/2020).
Acara dibuka Bupati Langkat Terbit Rencana PA melalui wakil Bupati Langkat H. Syah Afandin. Dalam sambutannya Ia mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya rapat ini. "Kami mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya rapat dalam rangka Monitoring dan evaluasi program pemberantasan korupsi terintegrasi di kab. Langkat ini," ucapnya.
Selain itu dia juga berharap agar persentase dari hasil laporan Pemkab Langkat melalui evaluasi ini dapat meningkat. "Dengan adanya monitoring ini, kita berharap bahwa presentasi dari MCP ini bisa meningkat dan dilihat oleh pemerintah pusat, terkhusus KPK RI," sambungnya.
Baca Juga:
Rapat ini diikuti Sekdakab Langkat Dr H Indra Salahudin,Inspektur dan sejumlah pejabat di jajaran OPD Pemkab Langkat. Selanjutnya, dilaksanakan Rapat Kerja Nasional (Rakornas) Pengendalian inflasi untuk mendorong kepala daerah dan jajaran TPID mensinergikan kebijakan stabilitas harga ekonomi Nasional oleh pemerintah pusat secara virtual video conference (Vicon) di Ruang LCC Kantor Bupati Langkat, Stabat (22/10/2020).
Rakornas ini bertujuan dalam pengendalian inflasi untuk mendorong kepala daerah dan jajaran TPID mensinergikan kebijakan stabilitas harga dengan kebijakan pemulihan ekonomi di daerah serta menghasilkan kebijakan pengendalian inflasi daerah yang akan menjadi bahan masukan untuk kebijakan pengendalian inflasi secara nasional.
Baca Juga:
Rapat dihadiri oleh kabag perekonomian Langkat, Nuryansyah Putra, M.Si didampingin oleh Erwin Ikuten Ginting Kabid perdagangan Disperindag, M. Faisal, M.Ikom kabid IKP Kominfo, Ibnu Ma'arrif SE kasi penerbitan dan pameran Kominfo, Ir. Mahruzar dinas Pertanian, dan Kodir, S.Sos, Kasubag Umum dan Aset dinas perikanan dan kelautan.
Sebelumnya juga terlaksana Rakor Nasional dan daerah dalam rangka antisipasi penyebaran Covid-19 saat libur panjang akhir Oktober 2020 nanti. Rapat yang menghadirkan Menkopolhukam, Kemendagri, dan Kepala BNPB terlaksana secara Virtual Video Conference (Vicon) di Ruang LCC kantor Bupati Langkat, Stabat, Kamis (22/10/2020).
Dalam Rakor tersebut menekankan perlunya antisipasi penyebaran Covid-19 selama pelaksanaan libur dan cuti bersama 28-30 Oktober yang berdekatan dengan hari Sabtu dan Minggu. Maka dalam hal ini perlunya antisipasi dalam penanganan situasi tersebut agar tetap diawasi secara ketat dan mengikuti panduan protokoler kesehatan Covid-19.
Hadir dalam Rakor tersebut Asisten III Musti SE, kepala BKD Romarlan, dan Kadisnaker Langkat diwakili oleh sekretaris Disnaker Sri Wahyuni. (BS11)
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga
beritasumut.com Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), banyak orang bertanya Apakah fotografer profesional akan ter
Sosok
beritasumut.com Kegiatan Pameran Foto Prahara Pulau Emas Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan bersama Mata Waktuyang digelar di Atrium Plaza
Pendidikan
beritasumut.com Changan, merek otomotif global di bawah naungan Indomobil Group, semakin memperkuat kehadirannya di pasar kendaraan listrik
Gaya Hidup
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelaksanaan perlombaan dalam rangka HUT ke81 Kemerdek
Pendidikan