Jumat, 08 Mei 2026

Konsultasi Publik Bahas Rancangan Awal Pembangunan Kota Pematangsiantar Tahun 2019

Minggu, 18 Februari 2018 15:15 WIB
Konsultasi Publik Bahas Rancangan Awal Pembangunan Kota Pematangsiantar Tahun 2019
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Pelaksanaan Konsultasi Publik Rancangan Awal (Ranwal) Rancana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) kota Pematangsiantar tahun 2019 yang dilaksanakan Bappeda selaku OPD terkait adalah untuk menjaring aspirasi, dan menghimpun serta mengetahui harapan pemangku kepentingan terhadap prioritas dan sasaran pembangunan pada tahun 2019, acara tersebut digelar di ruang rapat Serba Guna Bappeda, Jalan Merdeka, pertengahan pekan kemarin.
 
Menurut Kepala Bappeda Drs Midian Sianturi yang dibacakan Agustina boru Sihombing SSos selaku Kabid Perencanaan Ekonomi menjelaskan, peserta yang mengikuti acara konsultasi publik Ranwal RKPD kota Pematangsiantar adalah DPRD, OPD, BLUD, Instansi Vertikal, Perbankan dan Akademisi, dengan menghadirkan sumber dari Bapedda Provsu DR Ir Munir Tanjung MM yang menjabat sebagai sekretaris.
 
Dalam arahan dan bimbingan tertulis Walikota yang dibacakan sekretaris Bappeda, Ricardo P Rumahorbo SP MPPM menyampaikan apresiasi Pemerintah Kota kepada DPRD yang telah mengikuti dan mengawal pelaksanaan musrenbang kelurahan dan nantinya musrenbang kecamatan, 
 
sebagaimana harapan kita bersama, "Semoga kualitas Musrenbang RKPD kota Pematangsiantar tahun 2019 ini dapat lebih mantap maju dan jaya dari tahun sebelumnya," ujarnya dilansir dari pematangsiantarkota.go.id, Minggu (18/02/2018).
 
Dengan pemaparan narasumber pada acara ini diharapkan, materi yang disampaikan dapat menambah informasi dan ilmu pengetahuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya aparatur."Semoga acara ini berjalan dengan lancar dan produktif serta berhasil dalam merumuskan dan menetapkan program kegiatan yang benar-benar proiritas dan mendesak untuk di laksanakan, serta mampu mengakomodir kebutuhan masyarakat," pungkasnya.(BS02)
 

Tags
beritaTerkait
Kapolres Pematangsiantar Kunjungi Yayasan Rumah Ramah Anak Berkebutuhan Khusus
Reses DPR ke Polres Pematangsiantar, Hinca Pesankan ini ke AKBP Sah Udur
Walikota dan LD FEB UI Bahas RPJMD Kota Pematangsiantar 2025-2029
Walikota dan Wakil Walikota Pematangsiantar Lapor SPT Pribadi ke KPP Pratama sekaligus Silaturahmi
Permudah Akses Layanan untuk Masyarakat, Dinas PMPTSP Kota Binjai Akan Luncurkan MPP
Wakil Walikota dan PD Wanita Islam Pematangsiantar Sholat Tasbih di Masjid Raya
komentar
beritaTerbaru
hit tracker