Kamis, 30 April 2026

Bupati Tapteng Usulkan Pembangunan Industri ke Menteri Perindustrian

Minggu, 11 Februari 2018 09:30 WIB
Bupati Tapteng Usulkan Pembangunan Industri ke Menteri Perindustrian
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Bakhtiar Ahmad Sibarani menyampaikan usulan pembangunan dan berbagai paket bantuan untuk memajukan perindustrian di Kabupaten Tapanuli Tengah pada saat bertemu dengan Menteri Perindustrian Republik Indonesia (Kemenperin) Ir Airlangga Hartarto di Ruang Cendrawasih Kemenperin, pertengahan pekan kemarin.
 
Dilansir dari tapteng.go.id, Minggu (11/02/2018), pertemuan itu diawali penyampaian paparan dengan tema 'Menuju Ekonomi Politik Indonesia yang Kokoh dan Mandiri' oleh Menperin Ir Airlangga Hartarto kepada Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani dan para peserta Kader Bangsa Fellowship Program (KBFP) yang berasal dari seluruh Indonesia.KBFP merupakan program eksklusif pelatihan kepemimpinan dan kebangsaan untuk anak muda di Indonesia. 
 
Menperin mengapresiasi dengan diadakannya program KBFP yang sampai saat ini sudah mencapai tujuh angkatan.“Semoga para peserta lulusan KBFP bisa membawa perubahan nyata terhadap bangsa Indonesia dan berpengaruh positif terhadap lingkungan sekitar. Sukses dan jaya selalu,” ujar Airlangga.
 
Pada kesempatan itu, Bupati Tapteng Bakhtiar mengatakan terima kasih atas kesempatan yang diberikan bersama KBFP dapat bersalam sapa dan menyampaikan kepada Menperin bentuk dukungan pembangunan melalui program Kementerian Perindustrian, yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tapteng khususnya bidang industri dan kelompok IKM.
 
Menperin menyampaikan apresiasi kepada Bupati Tapteng yang muda dan energik dalam mengupayakan berbagai usulan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. Selanjutnya, Menperin menjelaskan adanya berbagai program seperti Program Industri Kecil dan Menengah (IKM) yang bisa dikerjasamakan. Ada dana dekonsentrasi untuk pengembangan kawasan sentra-sentra IKM, termasuk dalam bentuk Dana Alokasi Khusus (DAK). Menperin mengharapkan Bupati Tapteng dapat mendorong pembangunan dan pengembangan sentra-sentra IKM tersebut di Tapteng.(BS02)

Tags
beritaTerkait
Pertamina Sumbagut Gandeng BKKBN Dukung Pembangunan Keluarga dan Kesejahteraan Pekerja
Kunker ke Singkawang, Menko AHY Hadiri Perayaan Cap Go Meh dan Cek Pembangunan Infrastruktur
Empat Kabupaten di Sumut Dilanda Bencana Banjir dan Longsor Secara Bersamaan, 8 Orang Meninggal
Gebyar Milad KKD ke-9 MAS Proyek Univa Medan Resmi Dibuka, 750 Peserta Meriahkan Ajang Dakwah Pelajar
Rekam Jejak Bersih, Sulit Dipercaya Bupati Karo Terlibat Bisnis Proyek
Resmikan Terminal Ferry International Gold Coast, Menko AHY: Untuk Memperkuat Konektivitas
komentar
beritaTerbaru
hit tracker