Rabu, 03 Juni 2026

Bangun 5 Ruas Jalan di Simalungun, Pemprovsu Alokasikan Rp 70 Milyar

Sabtu, 10 Juni 2017 20:30 WIB
Bangun 5 Ruas Jalan di Simalungun, Pemprovsu Alokasikan Rp 70 Milyar
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Dari 7 ruas jalan yang menjadi wewenang Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu), 5 ruas jalan di antara-nya akan dilakukan perbaikan. Pemprovsu sudah mengalokasikan dana Rp 70 milyar untuk memperbaiki dan membangun  5 ruas jalan  di Kabupaten Simalungun tersebut.
 
Hal itu disampaikan Gubernur Sumtera Utara  H T Erry Nuradi dalam kegiatan Safari Ramdhan di mesjid Baitul Karim, Kebun PTPN IV Dolok Hilir, Simalungun , Sabtu (10/06/2017). Hadir dalam kesempatan itu Wakil Bupati Simalungun Amran Sinaga, MSi, GM Distrik 2 PTPN IV Faisal Nasution, Ketua TP PKK Evi Diana Erry Nuradi dan ratusan warga masyarakat.  
 
“Kami perlu sampaikan jalan provinsi di Kabupaten Simalugun panjangnya 170 km yang berada di 7 ruas jalan. Tadi saya bertanya, ada berapa kilometer jalan tanggungjawab kabupaten, ternyata hampir 12.600 km. Di antaranya ternyata baru 30% saja yang jalan kondisinya mantap,” ujar Gubsu.
 
Dia melanjutkan, masih banyak jalan tanggungjawab Pemkab yang harus ditingkatkan yaitu 70% lagi.“Ini jalan yang menjadi tanggungjawab Bupati dan harus ditindaklanjuti,” kata Erry.
 
Sedangkan untuk jalan tangungjawab Pemprovsu, pada Tahun 2017 pihaknya akan menangani 5 ruas jalan dengan nilai Rp 70 Milyar. 
“Tentu masih kurang, akan terus kita lanjutan agar pembangunan sebagaimana yang diharapkan masyarakat bisa dilaksanakan,” katanya lagi.
 
Karenanya, untuk kepentingan masyarakat luas menurut Erry, pemerintah dalam berbagai jenjang harus berkolaborasi dan bersinergi mensukseskan pembangunan. “Apapun namanya kita harus saling isi baik pemerintah pusat, pemerintah provinsi dan pemerintah kabaupaten/kota harus bersinergi untuk kepentingan masyarakat,” terang Gubsu.
 
Selain pembangunan fisk, lanjutnya, pembangunan non fisik juga perlu khususnya pembangunan mental spiritual yang sangat diharapkan masyarakat. Gubsu pun mengucapkan terimakasih kepada tokoh masyarakat, alim ulama yang terus membangun mental spiritual masyarakat agar menjadi lebih baik.
 
Sebelumnya, Wakil Bupati Amran Sinaga secara khusus meminta dukungan Pemprov Sumut untuk perbaikan jalan Raya-Siantar yang kondisinya mengalami kerusakan.“Permintaan Pemkab Simalungun agar jalan dari Raya menuju Pematang Siantar sudah rusak, karena kewenangan Pemprov, kami mohon diperbaiki,” ujarnya.
 
Kegiatan Safari Ramadhan juga diisi dengan tausiah agama oleh Buya KH Amiruddin MS dan pemberian santunan asuransi nelayan kepada ahli waris Elpiden Manik senilai Rp 160 juta, bantuan kepada kelompok tani, bantuan buku agama, santunan kepada anak yatim, ulama dan Badan Kenaziran Masjid.(BS03)

Tags
beritaTerkait
Segera Sampaikan Laporan Keuangan TA 2024, Pemprov Sumut Targetkan Opini WTP Ke-11
Pemprov Sumut dan MUI Tandatangani Piagam Kesepahaman Pembangunan Masyarakat Maju dan Berakhlak
Apel Perdana 2025, Pj Gubernur Sumut Ingatkan ASN Terus Berikan Layanan Terbaik pada Masyarakat
Walikota Pematangsiantar dan Dandim 0207Simalungun Tandatangani Kesepakatan Pelaksanaan TMMD
Pemko Medan Ambil Alih Perbaikan Tiga Jalan Provinsi Sumut
DPP Himapsi Apresiasi Dukungan Walikota Pematangsianta Lestarikan Budaya Simalungun
komentar
beritaTerbaru
hit tracker