Sabtu, 25 Juli 2026

Tifatul Sembiring Sosialisai 4 Pilar di Perwiritan Akbar

Jumat, 09 Desember 2016 12:15 WIB
Tifatul Sembiring Sosialisai 4 Pilar di Perwiritan Akbar
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Anggota DPR RI Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (F-PKS) Dapil Sumut 1 Tifatul Sembiring menggelar sosialiasasi empat pilar kebangsaan di Masjid Al-Ikhlas Jalan Setia Luhur, Medan Helvetia, Rabu (07/12/2016). Sosialisasi empat pilar kebangsaan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat tentang nilai-nilai nasionalisme.

Empat pilar kebangsaan tersebut meliputi Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika. Tifatul mengatakan sosialisasi empat pilar merupakan kegiatan resmi MPR RI yang berpayung hukum UU Nomor 17 Tahun 2014 tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD.

“Meningkatkan pemahaman tentang semangat nasionalisme merupakan tanggung jawab bersama. Kita harus kenal dan memahami Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika yang menjadi landasan bangsa kita,” ujar Tifatul.

Dihadapan jamaah perwiritan Akbar Jalan Setia Luhur Medan itu, Tifatul berharap agar mampu menciptakan masyarakat yang tenteram dan saling menghargai dalam setiap perbedaan yang ada.

Acara yang juga dibarengi dengan peringatan maulid Nabi itu, diikuti dengan seksama oleh para ibu pengajian. Tifatul juga menjelaskan bagaimana Nabi Muhammad Saw sangat cinta pada negerinya. Ketika ingin berhijrah menangis menatap kota Mekkah. Begitupulalah harusnya seorang mukmin yang harus cinta pada negerinya.

Nurlaila Ginting, Ketua MT Al-Ikhlas mengatakan bahwa acara ini sangat bermanfaat buat dirinya. “Dengan penjelasan pak Tifatul, saya jadi tahu bahwa kita harus cinta Indonesia karena itu diajarkan Nabi,” ujarnya.

Begitujuga Hj Murni MT Imanurrahman, “Saya sangat gembira dengan kehadiran pak Tif yang sering dulu saya lihat di TV," sebutnya.

Tifatul berharap, melalui sosialisasi empat pilar ini, kesadaran berbangsa dan bernegara dapat semakin kuat. Hal tersebut diharapakan dapat meningkatkan persatuan dan kesatuan anatara komponen bangsan untuk bekerjasama membangun bangsa lebih maju.(rel)

Tags
beritaTerkait
Perkuat Nilai-Nilai Kebangsaan Pengusaha, Kadin Gandeng Lemhannas
Masyarakat Abai Terhadap Nilai-Nilai Pancasila dalam Pilkada
Walikota Medan Buka Dialog Kebangsaan Bagi Para Pelajar se-Kota Medan
Gubernur Sumut Titip Pendidikan Nilai-Nilai Kebangsaan untuk Siswa kepada Pesantren Jabal Qubis Tanjungmorawa
Presiden Jokowi Sebut Ada Infiltrasi Ideologi Yang Ingin Gantikan Pancasila
Pakpak Bharat Gelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Bagi Siswa/i SMA, SMK dan Sederajat
komentar
beritaTerbaru
hit tracker