PN Medan Periksa Bukti Tambahan Gugatan Buruh PT Tor Ganda
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
Beritasumut.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan mengesahkan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) perubahan APBD Kota Medan tahun anggaran 2016 pada rapat Paripurna DPRD Medan, Senin (31/10/2016) di ruang rapat Paripurna DPRD Medan.
Dipimpin Ketua DPRD Medan Jhon Henry Hutagalung bersama dengan Wakil DPRD Medan, Ihwan Ritonga, Iswanda Nanda Ramli dan Burhanuddin Sitepu diawali dengan laporan Wakil DPRD Medan terhadap hasil pembahasan P-APBD dan pendapat fraksi-fraksi. Pengesahan P-APBD tersebut dengan catatan dan saran-saran. Hadir Wakil Walikota Ir Akhyar Nasution, Sekda Kota Medan Ir Syaiful Bahri, FKPD, SKPD dan Camat.
Fraksi Partai Demokrat (FPD) dalam pendapatnya yang disampaikan, Drs Herri Zulkarnain MSi, menjelaskan terkait peningkatan PAD sebesar Rp57 miliar lebih atau 3,16 persen bersumber dari pos pajak daerah, pos retribusi daerah dan pos lain-lain PAD yang sah, tidak begitu menggembirakan. Sebab, disamping pertambahannya tidak signifikan, juga penerimaan dari sejumlah pos mengalami penurunan, seperti pos retribusi izin penangkapan dan budidaya ikan semula Rp80 Juta berkurang Rp80 Juta, pos Badan Layanan Umum Daerah dari Rp205 Miliar lebih berkurang Rp23 Miliar lebih serta dana kapitasi jaminan kesehatan nasional semula Rp83 Miliar lebih menjadi Rp57 Miliar lebih.
"Peningkatan PAD ini sangat perlu terus dilakukan, agar ketergantungan terhadap subsidi pusat dapat dikurangi. Kota Medan sangat bersyukur karena dana perimbangan pada PAPBD 2016 mengalami pertambahan sebesar Rp684 Miliar lebih. Ini patut kita syukuri dan nantinya benar-benar digunakan untuk kesejahteraan masyarakat," katanya.
Setelah masing-masing fraksi menyampaikan pendapatnya, selanjutnya Ketua DPRD Henry Jhon Hutagalung bersama para Wakil Ketua Iswanda Nanda Ramli, Ihwan Ritonga dan Burhanuddin Sitepu serta Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S MSi, menandatangani kesepakatan bersama sebagai pesetujuan disahkannya Ranperda PAPBD Kota Medan TA 2016 menjadi Perda.
Walikota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S Msi atas pendapat fraksi-fraksi dan persetujuan DPRD kota Medan tentang perubahan APBD kota Medan tahun anggaran 2016 mengucapkan Terima kasih yang telah meluangkan waktu, tenaga dan pikiran sehingga Ranperda P-APBD Tahunnya 2016 ini disahkan menjadi Perda.
"P-APBD 2016 yang disahkan dari sisi pendapatan sebesar Rp 5,49 Triliyun lebih, dari sisi belanja 5,73 Triliyun lebih dengan komposisi belanja tidak langsung sebesar 2,45 Triliyun lebih (42, 85 persen dan belanja langsung sebesar Rp 3,27 Triliyun lebih (57,15 persen)",katanya.
Kemudian Walikota Medan berharap struktur APBD perubahan tahun anggaran 2016 dapat lebih optimal sebagai stimulan, guna mendorong roda prekonomian kota yang lebih progresif dan dinamis sekaligus sebagai perluasan dan percepatan pembangunan Kota Medan.(BS07)
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi