Kamis, 03 September 2026

Gubsu Harap Wagirin Tingkatkan Sinergitas DPRD dan Pemprovsu Sumut

Selasa, 01 November 2016 05:32 WIB
Gubsu Harap Wagirin Tingkatkan Sinergitas DPRD dan Pemprovsu Sumut
BERITASUMUT.COM/BS03
Gubsu foto bersama di acara syukuran Ketua DPRD Sumut.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Gubernur Sumatera Utara Ir HT Erry Nuradi MSi mengharapkan kepemimpinan Wagirin Arman dapat mendorong peningkatan sinergi antara Dewan Perwakilan Daerah Sumatera Utara dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara. Hal itu disampaikannya pada syukuran Ketua DPRD Sumut di rumah dinas Ketua DPRD Sumut, Jalan Jendral AH Nasution Medan, Senin (30/10/2016). 
 
Hadir pada acara tersebut Sekdaprovsu Hasban Ritonga, Pangkosek Hanudnas III Marsma TNI TBH Age Arief Wiraksono, Wakapolda Brigjen Adi Prawoto, mewakili Pangdam Kolonel I Made Sukarya, Wakil Ketua DPRD Sumut HT Milwan, Parlinsyah, Ruben Tarigan serta sejumlah anggota DPRD Sumut, tokoh masyarakat, agama, pemuda dan organisasi serta para pimpinan partai politik .
 
Gubsu berkeyakinan DPRD Sumut sebagai lembaga yang mewakili masyarakat Sumut dibawah pimpinan Wagirin Arman dapat mendampingi Pemerintah Sumatera Utara untuk membangun Sumut lebih baik dan paten. "Dengan adanya kerjasama /sinergitas antara Pemprovsu dan DPRD Sumut, insya Allah kita bisa membangun Sumut lebih baik," paparnya.
 
Gubsu juga menjelaskan harapan masyarakat terhadap dua lembaga ini cukup besar."Meski masa kerja tinggal dua tahun (berakhir 2018) dengan anggaran yang kecil, saya yakin bila seluruh tugas pokok dan fungsi di daerah bisa dijalani dengan baik, tentunya harus ada kerjasama," jelasnya.
 
Hal ini dibenarkan oleh Ketua DPRD Sumut defenitif Wagirin Arman. Diakuinya terpilihnya dia sebagai Ketua DPRD Sumut tak terlepas dari peran serta dan dukungan dari Gubernur Sumut. Maka Wagirin menyambut baik ajakan kerjasama yang tujuannya untuk membangun Sumut.
 
Kendati Wagirin Arman yang berasal dari Partai Golkar, ia mengakui dukungan tak hanya berasal dari parpol yang menjadi payungnya selama ini, juga partai politik lainnya."Saya tentunya membutuhkan dukungan dari seluruh parpol yang ada di lembaga ini," kata Wagirin.
 
Kendati demikian, Wagirin mengakui kondisi parpol di Sumut saat ini mengalami gejolak. "Mari kita sikapi perbedaan pendapat ini sebagai anugerah.Kebebasan berpendapat itu suatu bagian demokrasi," katanya.
 
Selain itu, sebagai Ketua DPRD Sumut Wagirin mengatakan saat ini waktunya untuk saling intropeksi diri."Mari kita sama-sama saling introspeksi diri agar jangan ada hambatan kita ke depan serta kinerja kita bisa lebih baik, karena rasa kita sebagai anak bangsa," pungkasnya.(BS03)
 
 

Tags
beritaTerkait
Ketua KADIN Halal Bihalal dengan Ketua DPRD dan Wakil Walikota Medan
Gubernur Sumut Buka Puasa Bersama Pimpinan DPRD Sumut
Segera Sampaikan Laporan Keuangan TA 2024, Pemprov Sumut Targetkan Opini WTP Ke-11
Gubernur Sumut Akan Kuliahkan Kakak Beradik Yatim Piatu di Nias, Hingga Tamat
Pidato Perdana pada Rapat Paripurna DPRD, Rico Waas Tekankan Medan untuk Semua
Audiensi IKLAB RAYA, Erni Ariyanti Tanggapi Pemekaran Sumatera Timur dan Sekolah Unggulan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker