Legimin Raharjo dan Iksan Chan Motivasi Pemain Muda Akademi Sekolah Sepak Bola
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
Beritasumut.com-Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Medan OK Zulfi menyesalkan kebijakan bank yang menolak resi kartu tanda penduduk (KTP) sebagai identitas pengganti menyusul tidak adanya blangko KTP ektronik (e-KTP).
"Mungkin (penolakan resi e-KTP) untuk securiti (keamanan) pihak bank," kata Kadisdukcapil Medan OK Zulfi usai menerima kunjungan kerja Anggota DPR RI dapil Medan Sofyan Tan, di Kantor Disdukcapil Medan, Jalan Iskandar Muda, Sabtu (08/10/2016).
Secara pribadi, OK menyesalkan kebijakan bank yang merugikan masyarakat. Resi e-KTP, memiliki kekuatan hukum seperti e-KTP meski masa waktu berlakunya hanya 6 bulan. "Harusnya Bank menerima dan memahami. Kalau memang ragu, bisa dicek ke Disdukcapil. Jangan ditolak seperti itu," ujarnya.
OK menyebut, sesuai surat edaran Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri), bahwa blangko e-KTP baru tersedia pertengahan November mendatang. Khusus Kota Medan, dia menyebut kebutuhan blangko e-KTP mencapai 300.000. "Lima puluh ribu di antaranya sudah siap cetak, sisanya masih menunggu perekaman warga. Mungkin warga belum sempat melakukan perekaman karena kesibukan," jelasnya.
Ketika Kemendagri menyebut masyarakat harus memiliki e-KTP karena KTP lama tidak berlaku lagi, lonjakan masyarakat yang hadir mengalami peningkatan.
Karena kekosongan blangko e-KTP, maka untuk sementara waktu diberlakukan resi KTP. "Masyarakat bisa mengurus resi ktp di kantor camat maupun hadir langsung di kantor Disdukcapil. Jika mengurus di kantor camat butuh waktu satu pekan untuk membuat resi KTP, sedangkan jika datang langsung ke kantor Disdukcapil butuh waktu hanya empat hari," jelasnya.
Setiap harinya, Ok menyebut Disdukcapil melayani 1.500 masyarakat. "Pegawai kita secara keseluruhan sampai yang menyebar ke kantor camat berjumlah 200, secara rasio masih cukup," pungkasnya.(BS07)
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi