Kamis, 21 Mei 2026

Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2015 Dikebut

Rabu, 24 Agustus 2016 11:29 WIB
Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2015 Dikebut
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Deliserdang 2015 dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dikebut Badan Anggaran (Banggar) DPRD Deliserdang.

Pembahasan Ranperda laporan pertanggungjawaban ini sesuai agenda yang dijadwalkan sudah dilakukan sejak Jumat (19/8/2016) hingga Rabu (24/8/2016). Berdasarkan data yang dihimpun, sesuai jadwal ada 10 SKPD yang dibahas setiap harinya dari pukul 10.00 wib hingga pukul 22.00 WIB, terkecuali hari terakhir khusus untuk 22 Kecamatan yang akan dibahas.

Data yang diperoleh menurut jadwal dan SKPD yang melaporkan laporan pertanggungjawabannya dihadapan Banggar yakni Jumat (19/8/2016) Dinas Pendidikan Pemuda Olahraga, Dinas Kesehatan, RSUD, Dinas PU, Dinas Cipta Karya dan Pertambangan, Bappeda, Dinas Perhubungan, BLH, Dinas Pertanian dan Dinas Kehutanan.

Sabtu (20/8/2016), Disdukcapil, Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan, Dinas Sosial, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas Koperasi dan UKM, Badan Pelayanan Perizinan Satu Pintu, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Badan Kesbangpol, Dinas Perikanan dan Kelautan, dan Dinas Pasar.

Untuk Senin (22/8/2016) Bagian Administrasi Pemerintahan Umum, Bagian Administrasi Kesra, Bagian Administrasi Kemasyarakatan, Bagian Administrasi Pembangunan, Bagian Sumber Daya Alam, Bagian Administrasi Perekonomian, Bagian Organisasi, Bagian Umum dan Bagian Hukum.

Sedangkan Selasa (23/8/2016) Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset, Dinas Pendapatan Daerah, Inspektorat, Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Badan Ketahanan Pangan, Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Dinas Infokom, Dinas Perindustrian dan Perdagangab, Satpol PP, Kantor Perpustakaan Arsip Dokumentasi.

Serta Rabu (24/8/2016) ada 22 kecamatan yang memaparkan laporan pertanggungjawaban.

Kepala Bagian (Kabag) Umum DPRD Deliserdang Indrawansyah Putra Harahap mengatakan memang pelaksanaan laporan pertanggungjawaban SKPD tahun 2015 dilakukan selama lima hari hingga malam hari.

"Kalau soal waktu itu tentative. Kalau menurut jadwal memang hanya sampai sore aja jam 5 sore," ujarnya.(BS05)

Tags
beritaTerkait
Kelola Keuangan Daerah, Pemko Medan Pastikan Setiap Rupiah Digunakan untuk Kepentingan Rakyat
Tim Inspektorat Sumut Entry Meeting Pemeriksaan Akhir Masa Jabatan dr Susanti
Pj Gubernur Sumut Minta Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif
Kementerian ESDM Sebut Status Pengecer LPG 3 Kg Ilegal
Presiden Prabowo Tekankan Penyusunan Anggaran Harus Berorientasi pada Efisiensi dan Penghematan
Mendes Alokasikan Rp 16 Triliun dari Dana Desa untuk Swasembada Pangan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker