KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Mewakili Wali Kota Binjai, Kepala Dinas Kesehatan Kota Binjai dr. Sugianto, Sp.OG menghadiri kegiatan Khitan Massal, di SMA Negeri 3 Binjai Jl. Padang Sidempuan No. 24 Rambung, Kecamatan Binjai Selatan, Selasa (24/12).
Dalam laporannya, Ketua Baznas Ir. H. Ansyarullah, MMA., menyampaikan bahwa kegiatan khitan masal ini merupakan kolaborasi dengan Dinas Kesehatan, PPNI (Persatuan Perawat Nasional Indonesia), seluruh Rumah Sakit se-Kota Binjai dan Panitia berasal dari BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional). Ia mengungkapkan program ini sudah dilakukan sejak tahun 2022, dimana pertahunnya dilakukan dua kali yaitu periode Juli dan Desember. Sebanyak 145 peserta yang mengikuti Khitan Massal pada Tahun 2024 ini, dan sudah 2.358 peserta keseluruhan yang telah di khitan dari tahun 2022.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan dr. Sugianto, Sp.OG menyambut baik dan mengapresiasi terselenggaranya khitanan massal oleh Baznas Kota Binjai. Ia menyakatak Pemerintah Kota Binjai senantiasa siap bersinergi atas setiap usaha yang dilakukan oleh Baznas Kota Binjai guna meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pelayanan maupun pengelolaan zakat untuk kesejahteraan masyarakat dan penanggulangan kemiskinan di Kota Binjai.
"Kegiatan seperti ini harus kita dukung serta terus kita gaungkan. Semoga manfaat kegiatan Khitanan Massal ini dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat Kota Binjai guna meningkatkan paradigma hidup sehat," tutupnya.
Acara dilanjutkan dengan penyerahan Simbolis Peralatan Medis dan Obat-Obatan kepada Tim Medis dan meninjau ke setiap Ruangan Khitan Massal.
Turut hadir Staf Ahli Wali Kota dr. Heri Hendri, Anggota DPRD H. Rizal Efendi, perwakilan BPJS Tenaga Kerja, para anggota Baznas, Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Binjai, dan para orang tua peserta Khitan.(BS11)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi