KADIN: Kelangkaan Plastik Bekas Picu Harga Polibag Naik 40%, Ancam Inflasi Pangan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com - Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka meninjau kondisi Jalan Tol Ruas Binjai-Pangkalanbrandan Langkat. Hal tersebut dilakukan dalam kunjungan kerjanya di Langkat, Selasa (24/12/2024).
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Utara (Sumut) yang turut bersama rombongan Wapres, mengunjungi pintu Tol Tanjungpura yang sudah beroperasi secara resmi pada September lalu. Sejak Sabtu (21/12/2024) lalu, ruas Tanjungpura-Pangkalanbrandan juga sudah dibuka uji coba untuk masa libur Nataru.
Wapres mendengarkan paparan dari Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Sumatera Utara, Stanley Cicero Tuapattinaja, terkait progres pembangunan ruas tol di beberapa provinsi di Sumbagut. Satu di antaranya adalah persentase kesiapan ruas Tanjungpura-Pangkalanbrandan sepanjang 19 Km, sebesar 99,46%. Serta ruas Pangkalanbrandan-Langsa (Provinsi Aceh) yang sudah mencapai 49 Km dari total 73 Km, atau 76,31% untuk progres pembebasan lahannya.
Pj Sekdaprov Arman Effendy Pohan mengatakan, pembangunan jalan Tol Trans Sumatera telah memberikan dampak signifikan bagi mobilitas masyarakat dari berbagai sektor. Termasuk juga iklim investasi yang berpotensi akan semakin membesar di provinsi ini.
Effendy Pohan menyampaikan, sejak keberadaan jalan tol mulai dari Kisaran-Medan-Pangkalanbrandan dan Pematangsiantar, akses masyarakat semakin mudah dan cepat. Khususnya ruas Tebingtinggi-Pematangsiantar-Sidamanik menuju Parapat Simalungun, mempersingkat waktu tempuh menuju objek wisata di daerah dataran tinggi tersebut.
[br] Senada dengan itu, Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy turut menyampaikan apresiasi karena sebagai kabupaten yang berbatasan langsung dengan Provinsi Aceh, daerah ini akan bisa menjadi lebih maju, dimana potensi masuknya investasi ke daerahnya.
"Dengan keberadaan jalan tol ini, mempermudah dan memperlancar akses transportasi di Kabupaten Langkat. Apalagi daerah ini merupakan pintu gerbang perbatasan dengan Provinsi Aceh. Kita berharap, dengan dibukanya nanti akses ke Provinsi Aceh, akan memberikan manfaat dalam percepatan pembangunan di Sumatera Utara," ujar Faisal.
Usai meninjau jalan Tol, Wapres dan rombongan akan melanjutkan kunjungan ke sejumlah titik lainnya di Kota Medan, sebelum kembali ke Jakarta.(BS03)
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan bahwa tidak terdapat perubahan harga BBM di seluruh SPBU Pertamina per 1
Peristiwa
beritasumut.com Upaya memperkuat budaya anti korupsi di kalangan generasi muda dan dapat didorong melalui sektor Pendidikan Dasar di Provi
Pendidikan
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) telah membawa perubahan besar dalam dunia pendidikan.
Pendidikan
beritasumut.com Pertamina melalui Pertamina Patra Niaga menegaskan komitmennya dalam menjaga ketersediaan energi bagi masyarakat dengan men
Ekonomi
KADIN Medan dukung 5 pilar iklim investasi Pemko Medan dalam Musrenbang RKPD 2027 untuk dorong pertumbuhan ekonomi daerah.
Cerita Sumut
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus memperkuat keandalan distribusi energi guna memastika
Ekonomi
beritasumut.com Laga panas Derby Sumut yang digelar di Stadion Utama Sumut, Jumat (28/3/2026) malam, harus berakhir dengan kebuntuan.Tuan r
Olahraga
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut menegaskan kesiapan dalam menghadapi arus balik Idulfitri 2026 dengan memastikan ke
Politik & Pemerintahan