Sabtu, 18 April 2026

Operasi Keselamatan Toba, Polda Sumut Tindak 24 Ribu Lebih Kendaran

Rabu, 27 Maret 2024 19:00 WIB
Operasi Keselamatan Toba, Polda Sumut Tindak 24 Ribu Lebih Kendaran
beritasumut.com/BS04
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Polda Sumatera Utara (Sumut) dan Polres jajaran menindak hingga sebanyak 24.437 kendaraan yang kedapatan melakukan pelanggaran selama pelaksanaan Operasi (Ops) Keselamatan Toba 2024.

Penindakan tersebut mulai dari tilang di tempat, teguran, ETLE Mobile, dan ETLE Statis yang dilaksanakan selama 14 hari mulai dari tanggal 13 Maret hingga 26 Maret 2024, kemarin.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengatakan, selama Operasi Keselamatan Toba 2024 Ditlantas Polda Sumut dan Polres jajaran, telah memberikan tilang teguran sebanyak 18.934 orang baik itu kendaraan roda dua dan empat.

"Sementara untuk tilang di tempat ada sebanyak 5.055 pelanggar," ungkapnya, Rabu (27/03/2024).

Lebih lanjut dia menjelaskan, selain itu untuk penindakan lewat ETLE Mobile ada sebanyak 71 orang dan ETLE Statis sebanyak 387 orang. Adapun total keseluruhan pelanggaran mencapai sebanyak 24.437 pelanggar.

Hadi menegaskan, Ops Keselamatan Toba 2024 ini dilaksanakan guna meningkatkan ketertiban masyarakat dalam berkendara dan juga untuk mengurangi angka kecelakaan lalulintas.

"Karena itu Polda Sumut meminta kepada seluruh masyarakat agar tetap patuh dalam berlalulintas," pungkasnya.(BS04)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Halal Bihalal Polda Sumut Pererat Hubungan Antar Personel
Serah Terima Jabatan PJU dan Kapolres Jajaran Polda Sumut : Wajah Baru, Semangat Baru untuk Pengabdian Terbaik
Polda Sumut Tangkap 164 Tersangka Narkoba dalam Sepekan
Sepuluh Pejabat Utama Polda Sumut dan 13 Kapolres Dimutasi
Wakapolda Sumut dan Kapolrestabes Medan Safari Ramadan di Menteng, Beri Santunan Anak Yatim
Operasi Keselamatan Toba 2025 Resmi Berakhir, Polda Sumut Temukan Ribuan Pelanggaran Lalulintas
komentar
beritaTerbaru
hit tracker