Kamis, 07 Mei 2026

Polda Sumut: Pelaku Tawuran Anak di Bawah Umur Diproses Hukum

Rabu, 27 Maret 2024 12:00 WIB
Polda Sumut: Pelaku Tawuran Anak di Bawah Umur Diproses Hukum
beritasumut.com/BS04
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Polda Sumatera Sumut menegaskan para pelaku tawuran anak di bawah umur yang meresahkan masyarakat tetap akan tetap diproses hukum

"Pelaku tawuran yang rata-rata pelakunya anak di bawah umur tetap kita proses hukum sesuai aturan yang berlaku," tegas Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi, Selasa (26/03/2024).

Lebih lanjut Hadi mengungkapkan, Polda Sumut dan jajaran terus meningkatkan patroli untuk mengantisipasi terjadi tawuran antar kelompok remaja, sehingga situasi kamtibmas tetap terjaga aman dan kondusif.

"Dengan hadirnya polisi, masyarakat dapat merasa aman dan nyaman saat menjalanlan aktivitasnya terutama di Bulan Suci Ramadan," ungkapnya.

Hadi menyebutkan, Polrestabes Medan saat ini juga telah menangkap seorang pelaku tawuran yang mengakibatkan seorang remaja meninggal dunia serta mengamankan 4 pelaku tawuran lainnya.

"Pelaku yang ditangkap itu MY (18) saat ini telah ditahan di Mapolsek Medan Labuhan untuk menjalani pemeriksaan," beber mantan Kapolres Biak Papua tersebut.

Pada kesempatan ini, Hadi mengimbau kepada seluruh orang tua untuk selalu mengawasi setiap kegiatan anak-anaknya ketika berada di luar rumah.

"Jangan sampai anak-anak saat berada di luar melakukan perbuatan yang mengganggu ketertiban umum," pungkasnya.(BS04)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Patroli Satgas Anti Tawuran Ramadan, Geng Motor dan Begal Ditindak
Tim Gabungan Polrestabes Medan Tingkatkan Pengamanan Sistem Kota Jelang Lebaran
Kapolrestabes Medan Sebar Pasukan Terlatih Satgas Anti Tawuran di Malam Weekend
Cegah Bentrokan di Bulan Ramadan, Kapolrestabes Bersama Walikota Medan Pimpin Apel dan Patroli Satgas Anti Tawuran
Polrestabes Medan Kerahkan Puluhan Satgas Anti Tawuran Jaga Wilayah Tembung
Kapolrestabes Medan Pimpin Apel 3 Pilar Posko Anti Tawuran Medan Kota
komentar
beritaTerbaru
hit tracker