Pertamina Sumbagut Ajak Warga Medan Ramaikan Rekor MURI Memasak Pakai Bright Gas
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut mengajak masyarakat Kota Medan dan sekitarnya untuk hadir dan meramaikan kegiatan R
Ekonomi
beritasumut.com- Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan kembali memimpin apel Satgas Anti Tawuran di jalan Pandu, Pasar Baru, Medan Kota, Rabu (12/3/2025) jelang tengah malam.
Sebelum memberikan sambutan, Gidion meminta maaf kepada pengguna jalan yang merasa terganggu atas kegiatan (apel) tersebut.
"Mohon maaf kepada warga yang beraktivitas di jalan Pandu pada malam ini mungkin terganggu, tapi terimakasih atas perkenanannya," kata Gidion.
Baca Juga:
Meskipun tampak sederhana dan kecil. Namun diyakini kegiatan ini ada dampaknya. Dibandingkan dengan tidak melakukan apa-apa, berdiam diri dan menunggu pecahnya tawuran, pencurian dengan kekerasan, pengancaman, bahkan mungkin mengganggu kegiatan-kegiatan agama atau tarawih bahkan kegiatan subuh yang kita lakukan.
"Saya yakin selain memberikan dampak atau rasa takut bagi anak-anak yang hendak tawuran, juga ini menjadi berkah buat kita semuanya," tukasnya.
Baca Juga:
Satgas yang diinisiasi oleh pak Kasat Pol PP kota Medan adalah menjawab kegalauan masyarakat terhadap aktivitas anak-anak muda, remaja yang kelebihan energi menggunakan sepeda motor melebihi dari fungsinya.
Ada yang nekat membawa senjata tajam bahkan sampe melakukan tawuran maupun melukai masyarakat yang lain.
"Itu biasanya terjadi ketika memasuki bulan Ramadan, di mana masyarakat menghendaki adanya kenyamanan dan kekhusyukan dalam menjalankan ibadah puasa," bebernya.
Satgas Ini juga jadi contoh, bahwa apa yang dilakukan secara sinergi TNI, Polri dan perangkat tingkat daerah semuanya akan jadi energi positif buat semuanya.
"Mudah-mudahan kedepan, untuk menyambut Medan Untuk semua dan semua untuk Medan. Kita juga semakin bersinergi dan menguatkan dalam kegiatan sosial yang lain," lugasnya.
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut mengajak masyarakat Kota Medan dan sekitarnya untuk hadir dan meramaikan kegiatan R
Ekonomi
Oknum pengacara berinisial HP dilaporkan ke Polrestabes Medan atas dugaan perusakan pagar, tembok, dan bangunan dengan kerugian Rp500 juta.
Berita
beritasumut.com Personel Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan menangkap seorang wanita, berprofesi sebagai Kepala Lingkungan (Kepling)
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelayanan UPT Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas So
Peristiwa
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mendampingi Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI) Gi
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggitingginya kepada Lem
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) membongkar praktik penipuan online atau scam dengan modus me
Peristiwa
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) mengungkap tindak pidana pornografi yang dilakukan melalui s
Peristiwa
beritasumut.com Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA) pada 1 September 2026 menerima kedatangan perwakilan orang tua murid Taman
Peristiwa
beritasumut.com Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menyiapkan jalur alternatif MedanBerastagi yang akan difokuskan unt
Politik & Pemerintahan