KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Polrestabes Medan kawal aksi demo mahasiswa gerakan mahasiswa Sumatera Utara di Gedung DPRD Sumut Jalan Imam Bonjol Medan, Senin (11/09/2023).
Aksi yang dilakukan mahasiswa itu berjalan aman dan kondusif. "Kegiatan aksi kawal unjuk rasa di Gedung DPRD Sumut berjalan kondusif," ucap Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda SIK MSi, kepada wartawan.
Kata Kombes Valentino, pengamanan aksi unjuk rasa itu dipimpin
Ginanjar Fitriadi, SH, SIK Kapolsek Medan Baru. Turut AKP Rawi Cander, SH, (Kasubsi Pidm Si Humas/Waka Pam Objek, Iptu Vivera Cory Dory Padal Negosiator dan Iptu Rudi Salam Tarigan, SH Ps Kanit Binkamsa Sat Binmas. Ton Polwan, personel Polsek Medan Helvetia, Polsek Medan Tuntungan, Polsek Medan Area, Polsek Medan Kota, Polsek Percut Sei Tuan, Polsek Medan Sunggal, Polsek Deli Tua, Polsek Medan Baru, Polsek Medan Timur, Team Kesehatan, Sat Binmas, Sat Lantas, Sat Reskrim, Sat Intelkam, Si Humas dan Si Propam Polrestabes Medan, " papar Kombes Valentino.
Koordinator Aksi M Rizky Akbar mengaku, massa lebih kurang 100 orang. "Kita menuntut kinerja yang telah ditunjukkan oleh DPRD Sumut dengan tidak tuntasnya angka mafia tanah di Sumatera Utara, opini lembaga yang bermuara kepada kurangnya pengawasan dari pihak DPRD Sumut di lapangan serta melihat berbagai efek yang di timbulkan oleh hal tersebut," ujarnya.
Masih di tempat yang sama, Kombes Valentino meminta setiap personel pengamanan berkewajiban untuk menghormati HAM dari setiap orang yang melakukan aksi unjuk rasa. Melayani dan mengamankan pengunjung rasa sesuai dengan ketentuan. Setiap pergerakan pasukan selalu dalam ikatan satuan dan bentuk formasi sesuai ketentuan. Melindungi jiwa dan harta benda tetap menjaga dan mempertahankan situasi hingga ujung rasa selesai. Patuh dan taat kepada perintah Padal dan Ka Pam objek yang bertanggung jawab sesuai tingkatannya.(BS06)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi