Kamis, 11 Juni 2026

Terima Kunjungan Kepala Bea Cukai, Kapolrestabes Medan : Tindak Minuman Alkohol Ilegal

Kamis, 07 September 2023 21:00 WIB
Terima Kunjungan Kepala Bea Cukai, Kapolrestabes Medan : Tindak Minuman Alkohol Ilegal
beritasumut.com/BS06
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda SIK, SH, menerima kunjungan silaturahmi Kepala Kantor Bea Cukai Medan, Wawan Dermawan di Ruang Lobby Polrestabes Medan, Kamis (07/09/2023).

Turut hadir dalam kegiatan silaturahmi antara lain Kasat Intelkam Polrestabes Medan AKBP Ahyan, Kepala Seksi Penindakan dan Penyidikan Dari Anggoro dan personel Bea Cukai lainnya.

Kepala Kantor Bea Cukai Medan, Wawan Dermawan menyampaikan silahturahmi dengan Kapolrestabes Medan dan untuk memperkenalkan diri, agar terjalin Sinergisitas.

"Kantor Bea Cukai Medan ingin melakukan penindakan terhadap Minuman Beralkohol berupa ijin dan kertas Cukai sehingga memohon kerjasama dengan Kepolisian khususnya Polrestabes Medan untuk melakukan penindakan," ujarnya.

Wawan menyampaikan dalam penindakan nantinya apabila ditemukan pelanggaran berupa tidak memiliki ijin namun minumannya memiliki kertas cukai maka terkena sanksi administrasi berupa denda Rp.20 juta.

"Sedangkan apabila ditemukan minuman beralkohol tidak memiliki kertas cukai maka dikenakan tindakan pelanggaran tindak pidana," ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda menyampaikan kepolisian membutuhkan Sinergisitas dengan Kantor Bea Cukai guna melaksanakan tugas.

"Dikarenakan Kepolisian tidak dapat bekerja sendiri namun juga membutukan kerja sama dengan instansi lainnya, guna menjaga situasi Kamtibmas yang aman di wilayah Kota Medan dan sekitarnya," ungkapnya.

Kombes Pol Valentino mengatakan Polrestabes Medan sangat menginginkan ada kolaborasi dengan Kantor Bea Cukai Medan guna melakukan penindakan terhadap pelaku Kejahatan, sehingga situasi ekonomi wilayah Kota Medan dan sekitarnya tetap terjaga.

"Terkait adanya permohonan kerjasama Kantor Bea Cukai Medan untuk penindakan terhadap Minuman Beralkohol, maka dapat berkoordinasi dengan Kasat Intelkam dan Kasat Reskrim sehubungan rencana tersebut," pungkasnya.(BS06)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Kapolrestabes Medan Terima Audiensi Panitia Zikir Akbar Nasional Thoriqoh Naqsyabandiyah Indonesia
Kapolrestabes Medan Pantau dan Cek Pos Pam Jalan Wiiliem Iskandar-Gatot Subroto dan MT Haryono
Wakapolrestabes Medan Pimpin Apel Satgas Anti Tawuran di Posko Tramtibum Helvetia
Wakapolda Sumut dan Kapolrestabes Medan Safari Ramadan di Menteng, Beri Santunan Anak Yatim
Kapolrestabes Medan Ingatkan Ramadan Sebagai Momentum untuk Melakukan Kebaikan
Kapolrestabes Medan Siapkan Tindakan Tegas Bagi Pelaku Kejahatan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker