KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Plt Bupati Langkat H Syah Afandin menghadiri puncak peringatan Brandan Bumi Hangus (BBH) ke-76 di lapangan Petrolia Pertamina Pangkalan Brandan. Sebelumnya Syah Afandin melepas peserta pawai karnaval kemerdekaan menuju tempat upacara.
Mengusung tema 'Berandan Bumi Hangus, Sejarah Bangsa untuk Terus di Kenang' Syah Afandin menekankan pentingnya menguatkan rasa kesatuan dan persatuan untuk mengingat dan mengenang kembali peristiwa bersejarah yang terjadi di Kabupaten Langkat, khususnya di Pangkalan Brandan.
"Setiap tahun kita memperingati peristiwa Brandan Bumi Hangus, peristiwa sejarah yang tidak hanya bagi masyarakat Langkat, namun juga bagian dari semangat mengusir penjajah dari bumi pertiwi," ungkapnya kepada seluruh tamu undangan dan masyarakat yang hadir, Minggu (13/7/2023).
Syah Afandin juga berpesan kepada seluruh masyarakat Langkat untuk menciptakan rasa aman dan nyaman menjelang tahun poltik 2024. "Tahun politik, pesta demokrasi Indonesia sebentar lagi. Semangat kesatuan dan persatuan harus tetap kita jaga untuk kondusifitas lingkungan kita. Saya berpesan kepada seluruh masyarakat Langkat, khususnya Berandan tetap menjaga kondusifitas agar tidak terpecah belah walaupun berbeda pilihan nantinya," pesannya.
Selain itu hadir juga Gubernur Sumatera Utara yang diwakilkan staf ahli Ir Suherman M.Si. "Peristiwa Brandan Bumi Hangus ini membuktikan bahwa Langkat menjadi salah satu tempat bersejarah bagi perjuangan mengusir penjajah dari bumi pertiwi," tuturnya.
"Semangat pantang menyerah dan kegigihan para pejuang di Bumi Langkat telah membuahkan hasil mengusir penjajah, dan sangat ini pula harus terus bergelora untuk masyarakakat Langkat," ujarnya.
[br] Berbeda dari tahun sebelumnya, rangakaian peringatan Brandan Bumi Hangus kali ini digelar tiga hari mulai 11 hingga 13 Agustus. Dibuka dengan pelaksanaan dzikir akbar di Masjid Bitrul Pertamina Brandan dan dilanjutkan pameran Expo UMKM, Ragam perlombaan bertema perjuangan dan menyambut kemerdekaan, napak tilas, malam keakraban, penghargaan untuk veteran, hingga drama kolosal kilas balik perjuangan Brandan Bumi Hangus.
Ketua panitia yang juga Sekdakab Langkat Amril menyebut acara yang rutin digelar tiap tahunnya ini untuk memperingati sejarah perjuangan masyarakat Langkat di masa penjajahan.
"Peringatan dan rangkaian kegiatan ini bukan hanya sekedar seremonial belaka, kita mengharapkan generasi muda Langkat menghargai perjuangan dan menumbuhkam rasa cinta semangat untuk melestarikan jejak peninggalan Brandan Bumi Hangus," tuturnya.
Senada, ketua DHC 45 Sukhyar Mulianto mengatakan "Brandan Bumi Hangus sebagai momentum edukasi bagi para pelajar dan generasi muda Langkat," tutupnya.
Hadir dalam peringatan Brandan Bumi Hangus, Dato' Seri H. Syamsul Arifin, anggota DPR RI Delia Pratiwi, SH, H.Rizky Younanda Sitepu STP MP Ketua DPD KNPI Langkat, Kejari Langkat Mei Abeto Harahap, Ka. BNNK AKBP S. Bangko, Ketua MUI Langkat H Zulkifli Ahmadian, Forkopincam Pangkalan Brandan, dan tamu lainya.(BS12)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi