Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
beritasumut.com - Guna menghindari terjadinya penumpukan sampah di wilayah Medan Polonia khususnya dijalan-jalan protokol, Kecamatan Medan Polonia setiap harinya melakukan penyisiran dan pengangkutan sampah di jalan-jalan protokol yang masuk ke dalam wilayah Kecamatam Medan Polonia.
Kegiatan penyisiran dan pengangkutan sampah yang dilakukan setiap pagi ini sekaligus mendukung program prioritas Wali Kota Medan Bobby Nasution di bidang kebersihan.
Camat Medan Polonia A Muhzi mengatakan kegiatan penyisiran sampah dan pembersihan jalan protokol pada pagi hari di wilayah Kec. Medan Polonia dimulai dari pukul 6:30 wib di Jalan Dc. Barito, Jalan Dc. Mahakam, Jalan Adi Sucipto, Jalan Juanda, Jalan Imam Bonjol, Jalan Sudirman, Jalan T. Cik Ditiro, Jalan Padang Golf, Jalan Mongonsidi, Jalan Polonia, dan Jalan Pekong.
"Kegiatan penyisiran dan pengangkutan sampah ini rutin dilakukan setiap harinya, karena berdasarkan hasil pantauan dilapangan banyak sampah dan dedaunan yang bertumpuk dan berserakan dikarenakan daun gugur, hewan liar dan kendaraan yang melintas yang mengakibatkan sampah berserakan di jalan," kata A Muhzi.
Dalam kegiatan rutin penyisiran dan pengangkutan sampah tersebut, A Muhzi menurunkan petugas Bestari, Melati, Mandor, dan Korcam.
Melalui kegiatan tersebut A Muhzi pun berharap wilayah Kecamatan Medan Polonia bersih dari sampah, tidak terjadi penumpukan sampah, dan Kecamatan Medan Polonia menjadi Kecamatan yang bebas dari sampah.(BS07)
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi