Kadin: Kepercayaan Pengusaha Menguat di Dua Tahun Pertama Presiden Prabowo
Anindya Bakrie menyebut investasi PMDN hampir Rp2.000 triliun memperkuat peran pengusaha nasional dan ketahanan ekonomi Indonesia.
Ekonomi
beritasumut.com - Apel gabungan Aparatur Sipil Negara (ASN), dan Non ASN di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Binjai yang dilangsungkan di Lapangan Apel Pemko Binjai berlangsung khidmat, Senin (03/02).
Walikota Binjai Drs H Amir Hamzah MAP bertindak sebagai pembina apel. Sedangkan pelaksana apel pada kesempatan ini diamanahkan kepada Dinas Lingkungan Hidup Kota Binjai. Apel tersebut diikuti oleh Sekretaris Daerah Kota Binjai, para Staf Ahli Wali Kota, para Asisten Setdako Binjai, para Pimpinan OPD, Camat, Lurah, serta seluruh ASN dan Non ASN di Lingkungan Sekretariat Daerah Kota Binjai.
Dalam amanahnya, Wali Kota Binjai menyampaikan bahwa pengelolaan sampah di Kota Binjai saat ini menghadapi banyak permasalahan, terutama akibat semakin besarnya timbunan sampah yang dihasilkan masyarakat, baik produsen maupun konsumen.
Untuk itu, Wali Kota meminta kepada Dinas Lingkungan Hidup Kota Binjai selaku OPD yang bertanggung jawab terkait pengelolaan lingkungan hidup di Kota Binjai untuk tetap fokus pada penanganan sampah, termasuk mensosialisasikan kepada masyarakat terkait pengelolaan sampah.
"Sebagian masyarakat masih berfikir bahwa sampah itu hanya dibuang percuma, atau dibakar. Kita harus bisa merubah paradigma tersebut. Kita harus mampu mendorong peningkatan infrastruktur pertumbuhan ekonomi berbasis pemberdayaan masyarakat yang berwawasan lingkungan hidup," ucapnya.
Pada kesempatan tersebut, BPJS Ketenagakerjaan Kota Binjai kembali menyerahkan santunan kematian dan jaminan pendidikan kepada ahli waris dari empat orang pegawai honorer, dua orang kader posyandu, dua orang kepala lingkungan, satu orang penggali kubur, dan satu orang tenaga kontrak. Penyerahan santunan secara simbolis dilakukan Wali Kota Binjai Amir Hamzah.
"Kami Pemerintah Kota Binjai mengucapkan terima kasih yang luar biasa, karena telah membantu pemerintahan dalam melayani masyarakat. Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya atas pelayanan dari pemerintahan daerah, jika ada yang kurang baik dan kurang berkenan." Ujarnya.
Dalam hal ini, Wali Kota mengimbau kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Pemerintah Kota Binjai untuk menjadikan para Non ASN menjadi bagian dalam peserta penerima jaminan sosial BPJS Ketenagakerjaan.(BS11)
Anindya Bakrie menyebut investasi PMDN hampir Rp2.000 triliun memperkuat peran pengusaha nasional dan ketahanan ekonomi Indonesia.
Ekonomi
beritasumut.com Setiap awal bulan, ruang kerja Riska Januta Siregar di Perguruan Islam AnNizam tak pernah sepi dari tumpukan berkas keuang
Ekonomi
Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan kembali menunjukkan eksistensinya, dalam memberantas peredaran narkoba.
Peristiwa
Kemnaker, APINDO, serikat pekerja, dan ILO menandatangani Deklarasi Pekerjaan Layak 2026&ndash2030 untuk memperkuat lapangan kerja inklusif.
Ekonomi
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan borong juara II dan juara III masingmasing kategori usia 13 tahun (kelahiran tah
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan menunjukkan mentalitas pantang menyerah saat menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/20
Olahraga
beritasumut.com Hari Santri Nasional (HSN) yang sejatinya menjadi momentum sakral dan perayaan atas dedikasi kaum santri, justru diubah men
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan bertekad kembali ke jalur kemenangan saat menjamu PSIS Semarang pada pekan ketujuh Pegadaian Championship 2026/2
Olahraga
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan keracunan makanan yan
Peristiwa
beritasumut.com Dua maling handphone (HP) milik driver ojek online (ojol) ditangkap polisi usai beraksi di Jalan SM Raja, Simpang Pasar 12,
Peristiwa