Senin, 27 Juli 2026

Polrestabes Medan Lakukan Binrohtal kepada Personel Beragama Islam dan Nasrani

Kamis, 11 Mei 2023 18:00 WIB
Polrestabes Medan Lakukan Binrohtal kepada Personel Beragama Islam dan Nasrani
beritasumut.com/BS06
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Polrestabes Medan kembali melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) yang dilaksanakan secara rutin hari Kamis untuk personel beragama Islam

Kegiatan Binrohtal bagi Personel yang beragama Islam dilaksanakan di Masjid Nurul Alfalah dan beragama Nasrani di ruang aula Patriatama Jalan HM Said Medan, Kamis (11/05/2023).

Melaksanakan tausyiah Agama Islam siraman rohani dengan penceramah Ustaz Heri Syahputra, MTh dengan tema nikmat dan kelapangan waktu yang dipergunakan manusia untuk meningkatkan keimanan kepada Allah SWT.

Sedangkan giat Binrohtal beragama Nasrani disampaikan pengkotbah Pendeta Torang. Tema Filipi 3:7-11 mengalami perubahan bersama kebangkitan Tuhan Yesus.

[br] Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda menyampaikan bahwa kegiatan pembinaan rohani dan mental ini sangat penting bagi anggota Polri, mengingat tugas Polri yang selalu berhadapan dengan masyarakat dalam melakukan tugas pelayanan, sehingga Binrohtal sebagai pengingat untuk tetap bertaqwa kepada Allah SWT dan sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas.

“Saya berharap melalui kegiatan Binrohtal menjadi wadah untuk membentuk karakter personel untuk menjadi lebih humanis dalam melayani masyarakat, sehingga citra Polri menjadi lebih baik dalam pelaksanaan tugas,” tandasnya.(BS06)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Bongkar Jaringan Vape Ilegal, Polisi Sergap Seorang Komplotan Narkotika Internasional di Salah Satu Hotel di Medan
Adanya Bukti Damai, Putri Saraswati Berharap Roberto Dibebaskan dari Polrestabes Medan
TO Satres Narkoba Polrestabes Medan Semakin Eksis Edarkan Sabu di Jermal 7, Segera Ditangkap
Kapolrestabes Medan Terima Audiensi Panitia Zikir Akbar Nasional Thoriqoh Naqsyabandiyah Indonesia
Kampanyekan Hidup Sehat,   Kapolrestabes Medan Ajak Warga Rutin Olahraga
Polrestabes Medan Sikat Rayap Besi-Narkoba, 15 Hari, 147 Tersangka Ditangkap
komentar
beritaTerbaru
hit tracker