Kanwil Bank Mandiri Medan Pilih Bungkam Terkait Gugatan PT TSI dan Isu Penarikan Dana Nasabah
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
beritasumut.com - Silaturahmi bersama seribuan pemulung dan petugas kebersihan dalam acara Ramadan Berbagi, Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi meminta pemulung dan petugas kebersihan untuk terus memperjuangkan hidup ke arah yang lebih baik lagi.
"Semua ini adalah takdir yang harus dijalankan dan semua merupakan ketentuan dari Allah SWT. Namun kita harus terus berjuang untuk ke arah yang lebih baik lagi," ucap Edy Rahmayadi pada acara Ramadan Berbagi di Halaman Masjid Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Rabu (05/04/2023).
Hadir di antaranya, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Arief S Trinugroho, Ustaz Bambang Irawan Hutasuhut, Kepala Dinas Kominfo Sumut Ilyas S Sitorus, OPD Sumut lainnya, serta ribuan pemulung dan petugas kebersihan.
Edy Rahmayadi para kesempatan itu juga mengingatkan pada pemulung dan petugas kebersihan agar jangan pernah menolak dan menentang takdir yang telah ditetapkan, dengan melakukan tindakan yang dibenci oleh Allah SWT. "Teruslah berjuang dengan tetap berbuat baik, karena kalian semua adalah mujahid," katanya.
[br] Sementara itu, Ustaz Bambang Irawan Hutasuhut dalam tausiahnya menyampaikan beberapa poin penting dalam menikmati hidup agar bahagia dunia dan akhirat. Yakni dengan selalu bersyukur dan ikhlas.
"Konsep dalam menetapkan kebahagian adalah dengan bersyukur. Rasa kebahagian akan muncul bila dapat menempatkan hati untuk selalu bersyukur dengan apa yang telah diperoleh, serta ikhlas yang akan menimbulkan hal yang positif, baik pemikiran dan juga tingkah laku," katanya.(BS03)
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Warga Medan resah dengan dua proyek perumahan elite yang diduga tanpa PBG. Pemko Medan didesak menghentikan pembangunan dan menindak tegas.
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga
beritasumut.com Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), banyak orang bertanya Apakah fotografer profesional akan ter
Sosok
beritasumut.com Kegiatan Pameran Foto Prahara Pulau Emas Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan bersama Mata Waktuyang digelar di Atrium Plaza
Pendidikan