Minggu, 26 April 2026

Patroli Pengamanan Imlek, Tim Gabungan Polrestabes Medan Amankan Puluhan Terduga Anggota Geng Motor

Minggu, 22 Januari 2023 14:30 WIB
Patroli Pengamanan Imlek, Tim Gabungan Polrestabes Medan Amankan Puluhan Terduga Anggota Geng Motor
beritasumut.com/BS04
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Untuk memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat yang merayakan Imlek 2574, personel gabungan Polrestabes Medan meningkatkan patroli, sejak Sabtu (21/1/2023) malam hingga Minggu (22/1/2023) subuh.

Kabag Ops Polrestabes Medan AKBP Arman Muis mengatakan, patroli gabungan ini dilaksanakan untuk menjawab keluh kesah masyarakat, di mana masyarakat membutuhkan kehadiran penegak hukum.

"Juga memberikan keamanan dan kenyamanan kepada warga masyarakat khususnya yang merayakan hari raya Imlek," ungkapnya.

Arman menjelaskan, personel yang dilibatkan mulai dari Satuan Sabhara dan dari tim Anti Begal Polrestabes Medan. Personel gabungan ini melakukan penelusuran di inti Kota Medan seperti jalan Balai Kota (lapangan merdeka), Jalan Irian barat, Jalan Krakatau dan jalan lain yang dipetakan merupakan jalan yang rawan di sekitaran kota Medan.

"Utamanya adalah Vihara sebagai tempat ibadah tak luput disinggahi oleh tim patroli," sebutnya.

[br] Dia mengaku, saat melaksanakan patroli, tim melihat sekumpulan laki-laki yang diduga sebagai anggota kelompok geng motor sedang meminum minuman keras. Tanpa buang waktu tim mendatangi kelompok tersebut dan melakukan pemeriksaan.

"Didapati, dari 79 orang yang di periksa beberapa di antaranya tidak memiliki kartu identitas, 2 buah ketapel, 28 anak panah berbentuk paku dan 45 unit sepeda motor," jelasnya.

Selanjutnya tambah dia, tim patroli mengamankan para pemuda terduga genk motor dan barang buktinya ke Mapolrestabes Medan untuk diproses lebih lanjut.(BS04)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Ribuan Warga Medan Larut dalam Kemeriahan Imlek, Rico Waas: Kekuatan Medan Ada pada Kemajemukan
Pasar Murah Imlek 2026 di Medan, Pemkot Hadir Bantu Warga Jelang Perayaan Tahun Baru Tionghoa
Perayaan Cap Go Meh Jadi Simbol Toleransi Antarumat Beragama di Kota Binjai
Meriahkan Perayaan Cap Go Meh, Walikota Pematangsiantar Lepas Pawai Barongsai dan Naga Liong
Semarak Harmoni Imlek 2025, Walikota Medan Ajak Masyarakat Terus Hidup Bergandengan Dalam Keberagaman
Tahun Baru Imlek, Walikota Pematangsiantar Bersama Forkopimda Silaturahmi ke Sejumlah Vihara
komentar
beritaTerbaru
hit tracker