Selasa, 23 Juni 2026

Anggota Polrestabes Medan Latihan Baris Berbaris

Senin, 19 September 2022 23:00 WIB
 Anggota Polrestabes Medan Latihan Baris Berbaris
beritasumut.com/BS06
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Setelah apel pagi, puluhan personel Polrestabes Medan kembali melakukan latihan peraturan baris-berbaris (PBB) di Mapolrestabes Medan. Tujuannyamengasah kemampuan personel tampil baik di masyarakat, Senin (19/09/2022).

Kapolrestabes Medan Kombes Valentino Alfa Tatareda SIK MSi mengatakan, dilaksanakan usai apel pagi yang diikuti oleh seluruh personel Polrestabes Medan.

Kata dia, latihan baris-berbaris ini dipimpin langsung Kabag Ops Polrestabes Medan AKBP Arman Muis SH SIK MH yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan baris serta sebagai bentuk pelaksanaan tugas.

Jangan mangkir, karena latihan ini sangat berguna agar personel Polri dapat memberikan PBB yang betul saat melatih masyarakat di lapangan yang biasa materi ini diberikan kepada Satpam, Pramuka, Petugas Lapas, Satpol PP dan instansi lainnya, " ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut para personel melakukan latihan, latihan hadap kiri hadap kanan, balik kanan, dengan memperhatikan aba-aba yang terdiri dari tiga tahap yaitu peringatan, petunjuk, dan pelaksanaan latihan langkah tegap.

[br] Ditambahkannya, gerakan didalam perdaspol apabila dipraktekkan dengan sungguh-sungguh dalam pelaksanaan tugas di lapangan akan berdampak positif, dan sesuai dengan yang diharapkan masyarakat yaitu kepolisian sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat tanpa pamrih serta penegak hukum yang dipercaya dan Polri yang Presisi.

"sehingga diharapkan tidak ada anggota yang melakukan pelanggaran maupun tindak pidana, karena diluar sana yang ingin menjadi polisi, jadilah polisi yang baik yang bisa memberikan manfaat bagi masyarakat,” jelasnya.(BS06)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
TO Satres Narkoba Polrestabes Medan Semakin Eksis Edarkan Sabu di Jermal 7, Segera Ditangkap
Kapolrestabes Medan Terima Audiensi Panitia Zikir Akbar Nasional Thoriqoh Naqsyabandiyah Indonesia
Kampanyekan Hidup Sehat,   Kapolrestabes Medan Ajak Warga Rutin Olahraga
Polrestabes Medan Sikat Rayap Besi-Narkoba, 15 Hari, 147 Tersangka Ditangkap
Berkolaborasi Wujudkan Warga Binaan, Kepala Rutan Kelas I Medan Bersama Rombongan Berkunjung ke Mapolrestabes Medan
Denpom I/5 dan Polrestabes Medan Gerebek Arena Judi di Pancur Batu
komentar
beritaTerbaru
hit tracker