Rabu, 27 Mei 2026

Antisipasi Penyelewengan, Polda Sumut Bentuk Tim Satgas BBM

Jumat, 02 September 2022 10:00 WIB
 Antisipasi Penyelewengan, Polda Sumut Bentuk Tim Satgas BBM
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) mengaku telah membentuk tim Satuan Tugas (Satgas) untuk mengantisipasi potensi terjadinya penyelewengan Bahan Bakar Minyak (BBM).

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, tim Satgas BBM ini, terdiri dari Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut, BPH Migas, Pertamina dan pemerintah.

"Sesuai petunjuk dan arahan Pak Kapolda Sumut, kita sudah membentuk Satgas BBM yang bertujuan mengantisipasi penyelewengan bahan bakar minyak," katanya, Kamis (01/09/2022).

Lebih lanjut Hadi menjelaskan, Satgas BBM ini nantinya akan bekerja mengambil langkah-langkah antisipatif dengan membuat pola-pola pengamanan mengantisipasi terjadinya pencurian BBM.

"Tentunya Satgas BBM akan memberikan tindakan tegas jika terjadi penyimpangan pendistribusian BBM kepada masyarakat," terangnya.

[br] Dia menyebutkan, pengawasan akan dilakukan Direktorat Reskrimsus Polda Sumut dan jajaran untuk stok dan penyaluran BBM ke pasar agar terpenuhi.

"Selain itu masyarakat juga bisa menghubungi Hotline Satgas BBM ke nomor 811-6519-977 jika mengetahui ada penyimpangan dalam pendistribusian BBM," jelasnya.

Menurut Hadi, penggunaan aplikasi dalam membeli BBM sangat penting. Untuk itu dia mengimbau masyarakat agar sebaiknya mengunduhbya dan mendaftarkan diri agar penyaluran BBM subsidi dapat tepat sasaran.

"Diingatkan kepada pemilik SPBU yang mengalami kepadatan saat pengisian bahan bakar agar segera menghubungi Polsek atau Polres terdekat. Sehingga langkah antisipasi pengamanan bisa dilaksanakan," pungkasnya.(BS04)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Halal Bihalal Polda Sumut Pererat Hubungan Antar Personel
Serah Terima Jabatan PJU dan Kapolres Jajaran Polda Sumut : Wajah Baru, Semangat Baru untuk Pengabdian Terbaik
Polda Sumut Tangkap 164 Tersangka Narkoba dalam Sepekan
Sepuluh Pejabat Utama Polda Sumut dan 13 Kapolres Dimutasi
Wakapolda Sumut dan Kapolrestabes Medan Safari Ramadan di Menteng, Beri Santunan Anak Yatim
Operasi Keselamatan Toba 2025 Resmi Berakhir, Polda Sumut Temukan Ribuan Pelanggaran Lalulintas
komentar
beritaTerbaru
hit tracker