KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Guna mewujudkan suasana kondusif, Kecamatan Medan Selayang menggelar Razia Gabungan Penyakit Masyarakat, Jumat (12/08/2022).
Sasaran dari kegiatan ini adalah rumah kos-kosan dan kafe yang berada di wilayah Kecamatan Medan Selayang. Dalam kegiatan ini dilakukan tes narkoba dan kesehatan kepada penghuni kos-kosan dan pengunjung kafe.
Kegiatan ini langsung dipimpin Camat Medan Selayang Viza Pandhana. Turut dalam tim gabungan ini petugas BNN Provinsi Sumatera Utara, Satpol PP Kota Medan, Dinas Sosial Kota Medan, Dinas Kesehatan, Polsek Sunggal, Koramil 07/MT, tokoh pemuda, lurah dan kepala lingkungan.
Sebelum bergerak, tim gabungan ini menggelar apel di kantor camat. Dalam arahannya, Camat Medan Selayang mengatakan, pendataan penghuni kos-kosan ini sekaligus mencegah penyakit masyarakat guna menciptakan suasana kondusif.
[br] Selanjutnya tim gabungan itu bergerak. Lokasi yang dirazia yakni kafe yang berlokasi Jalan Bunga Wijaya Kesuma Kelurahan Padang Bulan Selayang ll, kos-kosan di Jalan Sei Belutu Kelurahan Padang Bulan Selayang dan Jalan Sempurna Kelurahan Tanjung Sari.
Dari keseluruhan penghuni kos-kosan yang melakukan tes urine ditemukan beberapa orang positif mengguna narkoba. Selanjutnya, mereka terbukti menggunakan narkoba ini dibawa ke Kantor BNN Provinsi Sumatera Utara.
Tes narkoba terhadap penghuni kos-kosan ini merupakan salah satu upaya pencegahan, penyebaran, dan penyalahgunaan narkoba yang mengakibatkan terganggunya keamanan dan ketertiban umum.(BS07)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi