Sidang Perdana Gugatan PT TSI Terhadap Bank Mandiri Digelar, Tergugat Tak Hadir di PN Medan
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
beritasumut.com - Guna mendukung dan mensukseskan program Medan Terang, Pemko Medan melalui Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan akan merevitalisasi lampu penerangan jalan umum (PJU) beserta Smart Roadway System Monitoring di seluruh Kota Medan sehingga tidak ada lagi kawasan yang tidak tercover lampu jalan.
Hal ini terungkap ketika Wali Kota Medan, Bobby Nasution mendengarkan Pemaparan Dokumen Studi Kelayakan Proyek Revitalisasi Lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) Jenis LED Beserta Smart Roadway System Monitoring yang disampaikan Konsorsium APEX Cakra Buana di Balai Kota Medan, Senin (25/07/2022).
Diungkapkan menantu Presiden Joko Widodo ini, permasalahan penerangan jalan di Kota Medan menjadi salah satu keluhan yang paling banyak disampaikan masyarakat. Apalagi, ungkapnya, masih ada sejumlah titik di Kota Medan yang tidak tercover PJU. “Untuk itulah kami berupaya mensukseskan program Medan Terang ini,†kata Bobby Nasution.
Melalui Program Medan Terang ini, orang nomor satu di Pemko Medan menginginkan seluruh wilayah di Kota Medan terang dengan kualitas yang baik. Salah satu kebijakan yang dilakukan guna mewujudkan Medan Terang, Pemko Medan melakukan dengan skema Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU).
Selain Bobby Nasution, pemaparan Pemaparan Dokumen Studi Kelayakan Proyek Revitalisasi Lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) Jenis LED Beserta Smart Roadway System Monitoring turut dihadiri Rinaldi Purba dari PT Penjamin Infrastruktur Indonesia (PT PII), Asto Gagono Kenarto, Rosita Putri Andari dan Egia Rahmada (Direktorat Pengembangan Pendanaan Pembangunan Bappenas), Asisten Administrasi Umum Setdako Medan, Renward Parapat, Kepala Bappeda Kota Medan, Benny Iskandar serta sejumlah pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan.
[br] Selanjutnya, Rudianto dari Konsorsium APEX Cakra Buana memaparkan secara rinci terkait revitalisasi lampu PJU Jenis LED Beserta Smart Roadway System Monitoring yang akan dilakukan nantinya. Selain menyampaikan kelebihan-kelebihan yang akan diperoleh, Rudi juga mengungkapkan keuntungan yang akan diperoleh Pemko Medan nantinya.
Setelah mendengarkan pemaparan yang disampaikan, Bobby Nasution berharap tidak terlalu jauh penambahan anggaran yang dilakukan Dinas Kebersihan dan Pertamanan guna mewujudkan program Medan Terang tersebut. “Selain Medan Terang, yang ingin kita capai dari revitalisasi dari Lampu PJU ini adalah efisiensi,†tegasnya.
Kemudian, Bobby Nasution mengharapkan PT PII untuk terus mendukung dan membimbing Pemko Medan guna mensukseskan program Medan Terang melalui skema KPBU tersebut. Sebab, program Medan Terang merupakan salah satu visi misi yang ingin segera diwujudkan sehingga ibukota Provinsi Sumatera Utara menjadi terang.
[br] Sebelumnya, Kepala Bappeda Kota Medan, Benny Iskandar mengungkapkan, ada empat perusahaan, salah satunya Konsorsium APEX Cakra Buana yang menyatakan minat untuk melaksanakan skema KPBU terhadap pembangunan infrastruktur dalam rangka mewujudkan visi misi Wali Kota Medan mewujudkan Medan Terang.
Benny menjelaskan, pelaksanaan program telah dilakukan mulai dari awal dan terus mendapat bimbingan dari Bappenas dan PT PII. Dengan demikian, ungkapnya, apa yang dilakukan ini sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan memperoleh hasil yang maksimal.
“Apabila ini berhasil, maka Medan merupakan kota pertama yang melakukan skema KPBU untuk seluruh wilayahnya,†ungkap Benny.(BS07)
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga
beritasumut.com Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), banyak orang bertanya Apakah fotografer profesional akan ter
Sosok
beritasumut.com Kegiatan Pameran Foto Prahara Pulau Emas Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan bersama Mata Waktuyang digelar di Atrium Plaza
Pendidikan
beritasumut.com Changan, merek otomotif global di bawah naungan Indomobil Group, semakin memperkuat kehadirannya di pasar kendaraan listrik
Gaya Hidup
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelaksanaan perlombaan dalam rangka HUT ke81 Kemerdek
Pendidikan
beritasumut.com Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto bersama Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat dan rombong
Politik & Pemerintahan
beritasumut.comTim Task Force (TTF) Kamar Dagang dan Industri Sumatera Utara (Kadin Sumut) pada Kamis (13/8) menggelar pertemuan (rapat) di
Ekonomi
beritasumut.comPemerintah Kabupaten Aceh Singkil mempercepat kinerja Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) untuk mengoptimalkan tambahan
Peristiwa