Senin, 20 April 2026

Jemaah Haji Dengan Penyakit Bawaan Diimbau Membawa Obat

Kamis, 09 Juni 2022 10:00 WIB
Jemaah Haji Dengan Penyakit Bawaan Diimbau Membawa Obat
beritasumut.com/BS04
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Tim Promosi Kesehatan (Promkes) Petugas Pelaksana Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 2022 dr Aris Yudhariansyah mengingatkan kepada jemaah haji Indonesia khususnya dari Provinsi Sumatera Utara (Sumut) yang memiliki penyakit bawaan agar dapat membawa obat yang biasanya dikonsumsi ke Tanah Suci.

"Khususnya jemaah haji dengan penyakit bawaan jantung, hipertensi dan penyakit degeneratif lainnya. Obat yang dibawa sesuai dengan jumlah dan dosis yang cukup selama 40 hari," ungkapnya, Rabu (08/06/2022).

Di samping itu, Aris juga meminta kepada para jemaah haji yang memiliki penyakit tersebut agar aktif melakukan komunikasi medis dengan tenaga kesehatan. Baik itu di kloter maupun di sektor untuk menyesuaikan aktivitas ibadah fisik dengan kondisi kesehatannya.

Dalam kesempatan ini, Aris juga mengajak para jemaah selama di Tanah Suci supaya tetap mematuhi protokol kesehatan guna terhindar dari Covid-19. Untuk itu, tambahnya, supaya rajin mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, dan ikuti program vaksinasi.

"Insya Allah anda terhindar dari Covid-19. Salam sehat, tetap semangat dan jangan tunggu haus," tandasnya.(BS04)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Usai Rapat di KPK, Menag Janji Layanan Haji Lebih Baik
Masa Tunggu Haji 30 Tahun, Komisi VIII DPR Usul RI Isi Kuota Negara Lain
Panja DPR-Pemerintah Sepakati Biaya Haji per Jemaah Rp 55.431.750
Tasyakuran Penyelenggaraan Haji 2024, Pj Bupati Langkat Doakan Semua Jemaah Haji Mabrur
 Walikota Medan Berharap Kebersamaan Jamaah Haji Tetap Terjalin
Sebanyak 21 Jemaah Haji Asal Sumut Wafat, Dinkes: Mayoritas Alami Heat Stroke
komentar
beritaTerbaru
hit tracker