KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Kodam XVII/Cenderawasih bekerja sama dengan PMI Jayapura menggelar kegiatan bhakti sosial donor darah dalam rangka menyambut Hari Juang TNI AD Tahun 2021, bertempat di Aula Tonny A Rompis, Makodam XVII/Cenderawasih, Kamis (9/12/2021).
Demikian disampaikan Asisten Teritorial (Aster) Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Yarnedi Mulyadi, S.I.P., M.H dalam keterangannya.
Aster Kasdam XVII/Cenderawasih mengatakan bahwa seluruh jajaran Kodam XVII/Cenderawasih secara serentak ikut terlibat dalam kegiatan bhakti sosial donor darah dalam rangka Hari Juang TNI AD 2021.
“Kegiatan bhakti sosial donor darah ini dalam rangka menyambut Hari Juang TNI AD tahun 2021 dengan peserta donor darah dari prajurit TNI di seluruh jajaran Kodam XVII/Cenderawasih. Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian TNI dalam mendukung program kemanusiaan di wilayah Papua,†kata Aster Kasdam XVII/Cenderawasih.
Selanjutnya Aster Kasdam menjelaskan bahwa di tengah pandemi Covid-19, pelaksanaan kegiatan bhakti sosial donor darah tetap menerapkan protokol kesehatan mulai dari awal datang hingga waktu pelaksanaan pengambilan darah.
“Donor darah ini dilaksanakan dengan tetap mempedomani protokol kesehatan agar mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan Makodam XVII/Cenderawasih,†jelas Aster.
“Kegiatan ini adalah implementasi dari TNI adalah kita, kita adalah Papua, Papua adalah NKRI dan mari bersama-sama membangun Papua dengan Hati,†tutup Aster.(rel)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi