KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com - Sugandi Wijaya alias Ujang (55) warga Komplek Ruko Katamso Indah No.34, Jalan Brigjen Hamid Medan ditemukan warga tewas bersimbah darah. Sebabnya, korban ditemukan tewas di Jalan AH Nasution tepatnya di depan Rumah Toko (Ruko) Gypsum di Kelurahan Pangkalan Mansyur, Kecamatan Johor, Jumat, 3 Desember 2021, sekira pukul 01.30 WIB.
Penemuan mayat korban dibenarkan Kapolsek Delitua, AKP Zulkifli Harahap melalui Kanit Reskrim, Iptu Zuhatta SIK. Dikatakan Iptu Zuhatta, pihaknya sudah meminta keterangan dari lima orang saksi yang mengetahui peristiwa tersebut, yakni saksi Amir (55) yang berprofesi sebagai penjaga malam, waga Jalan M Basyir, Kelurahan Pangkalan Mansyur, Kecamatan Medan Johor.
Kemudian, saksi Sofian (35) penjaga malam Doorsmeer warga Jalan Karya Darma Gang Saudara Medan Johor. Danu Heriawan (41) pekerja bengkel warga Marendal I, Sultan Rangkuti (25) dan Alvin Syahputra (19) keduanya warga Jalan M Basyir, Kelurahan Pangkalan Mansyur Kecamatan Medan Johor. "Pada tubuh korban ditemukan luka lecet di bagian perut, luka lecet di lengan kanan, pelipis kanan luka sobek, pinggang kiri luka, dan kaki bagian paha mengalami patah," ucap Iptu Zuhatta.
Baca Juga:
Baca Juga : Diseruduk Truk, Rahmi Tewas di Jalan AH Nasution Depan Kantor PNPM Medan
Dijelaskan Zuhatta, kejadiannya pada hari Jumat (03/12/2021) dini hari sekira pukul 02.00 WIB, petugas Polsek Delitua mendapat informasi adanya temuan mayat di lokasi dimaksud. "Menurut keterangan saksi Sofyan Lubis, petugas jaga malam di Doorsmeer Auto Bridal pada pukul 23.30 WIB, saksi mendengar suara seretan kecelakaan dan saksi keluar untuk melihat ada seorang tergeletak di jalan. Ada sepeda motor vario warna hitam posisi terjatuh di Jalan AH Nasution, namun tidak melihat plat sepeda motornya," urai Iptu Zuhatta.
Baca Juga:
Selanjutnya, saksi masuk kembali ke DoorSmeer tempat dia berjaga malam. Selanjutnya pada pukul 00.30 WIB, saksi keluar dan melihat seorang tergeletak di depan toko gypsum bersamaan dengan saksi Sultan Rangkuti dan Alpin Syahputra yang mengatakan mengenal korban. "Kemudian saksi memanggil kepling ke lokasi untuk menghubungi pihak kepolisian. Petugas datang dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP)," jelas Zuhatta.
Dari korban, sambung Zuhatta, pihaknya menemukan sejumlah barang bukti sandal korban, tutup batre dan pecahan kap sepeda motor, kunci sepeda motor, dan uang tunai Rp140.000 dari kantong celana korban. "Kita masih menyelidiki kasus ini dan sudah memintai keterangan sejumlah saksi. Mohon doa dan dukungannya, agar kasus ini bisa terungkap," tandas Iptu Zuhatta. (BS04)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi