Kamis, 23 April 2026

Penetapan Ganti Rugi Lahan Pembangunan Bendungan Lau Simeme Dimusyawarahkan

Jumat, 26 November 2021 09:00 WIB
Penetapan Ganti Rugi Lahan Pembangunan Bendungan Lau Simeme Dimusyawarahkan
beritasumut.com/BS05
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com -Sekretaris Daerah Kabupaten Deli Serdang Darwin Zein, S.Sos menghadiri musyawarah penetapan ganti rugi lahan pembangunan Bendungan Lau Simeme di Kantor Desa Sarilaba Jahe Kecamatan Biru-Biru, Kamis (25/11/2021).

Hadir dalam kegiatan tersebut , Kepala Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Drs.David Efrata Tarigan,Camat Biru-Biru Dani Mulyawan,S.Sos,M.IP beserta Muspika, perwakilan Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera 1 BWS II, perwakilan BPN, perwakilan Kantor Jasa Penilaian Publik serta para Kepala Desa Se Kecamatan Biru-Biru.

Baca Juga:

Pada kesempatan itu, Sekda Darwin Zein menjelaskan bahwa pertemuan ini untuk musyawarah kesepakatan ganti rugi lahan terhadap pembangunan Bendungan Lau Simeme, yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga:

“Setiap masyarakat yang lahan dan bangunannya terkena pembangunan Bendungan Lau Simeme agar menyampaikan keinginannya di dalam musyawarah ini, seperti ganti rugi lahan dan bangunan yang telah disepakati dalam bentuk uang,” ucapnya.

Sebelumnya Camat Biru Biru Dani Mulyawan mengatakan kegiatan ini adalah lanjutan dari sekian rangkaian kegiatan dari proyek strategis nasional Bendungan Lau Simeme yang akan diupayakan selesai di tahun 2023 akan datang. Ketika bendungan ini selesai maka masyarakat di Kecamatan Biru Biru akan menikmati hasil yang besar dari bendungan yang di bangun.

Camat Biru Biru menambahkan , pariwisata akan gencar dibangun di kecamatan Biru Biru ini ketika bendungan selesai dibangun, jalan-jalan juga akan diperbaiki maka dari itu jika bendungan ini lebih cepat selesai, maka akan cepat pula perbaikan infrastruktur di Kecamatan Biru Biru dibangun. (BS05)


Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Lau Simeme
Bupati Deli Serdang: Proyek Bendungan Lau Simeme Miliki Nilai Tambah Bagi Masyarakat Sekitar
Proyek Bendungan Lau Simeme Dikebut, Gubernur Edy Rahmayadi Minta Minimalisir Dampak Pembangunan
Dukung Ketersediaan Air Baku di Provinsi Sumut, Kementerian PUPR Percepat Konstruksi Bendungan Lau Simeme Deli Serdang
Alternatif Atasi Banjir Kota Medan, Musa Rajekshah Harapkan Bendungan Lau Simeme Selesai Tepat Waktu
Lima Manfaat Bendungan Lau Simeme di Sibiru-biru Deli Serdang
komentar
beritaTerbaru
hit tracker